Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa (165 g)
1/2 xícara (chá) de Manteiga (90 g)
1 xícara (chá) de Açúcar Refinado (160 g)
1 colher (chá) de Fermento em Pó (4 g)
1 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio (5 g)
1 Ovo (cerca de 60 g)
1 pitada de Sal
1/2 xícara (chá) de Cacau em Pó (40 g)
1 xícara (chá) de Leite (200 ml)
Modo de Preparo:
Prepare duas assadeiras grandes, untando-as e forrando por cima com papel manteiga.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, a essência e o ovo até obter um creme fofo.
Peneire juntos o cacau, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Acrescente os ingredientes secos ao creme homogêneo.
Coloque a massa em um saco de confeitar e faça um ponto na assadeira.
Pingue a massa na assadeira, formando discos do tamanho que desejar, mas não muito grandes. Lembre-se de que eles vão crescer um pouco enquanto assam entre eles.
O tempo do forno vai depender do tamanho dos seus discos e eles vão vir tortos dependendo da espessura do creme. Faça o teste do palito (esse fator é por que as laterais ficam mais firmes antes de finalizar).
Anote o tempo que levou para as próximas receitas.
Depois de frios, coloque uma porção de recheio em cada bolinho e cubra com outra parte, como um sanduíche.