A marca da panificação tem nome: Motasa. O Moinho Taquariense foi construído em 1953 por Heinz Friedrich Elter na cidade de Taquari. A Motasa pauta sua trajetória na dedicação e empenho de seus colaboradores para alcançar a constante satisfação de seus clientes e o controle rígido para obter produtos de alta qualidade.
Os altos investimentos feitos pela empresa demonstram um compromisso pela qualificação de produtos, serviços e processos. A inovação e aperfeiçoamento contínuo são as marcas do trabalho desempenhado ao longo dos anos.
Fundada em 1953, a Motasa tem se dedicado à produção de farinhas de alta qualidade. Com um legado de inovação e compromisso com a excelência, a empresa continua a ser um marco na indústria alimentícia.
Fornecer soluções de qualidade para o setor de alimentos que gerem valor.
Ser referência como empresa inovadora e sustentável.
Ética, comprometimento com resultado, confi ança, respeito, valorização das pessoas e proatividade.
Antônio Maria e Cia. Ltda decide investir em um moinho de trigo na cidade de Taquari, onde tinha uma fecularia, e encomenda máquinas da Indústria Máquinas Condor em Porto Alegre, empresa em que Heinz Elter era sócio.
Alteração do nome para Moinho Taquariense Ltda. A produção inicia com 1500 quilos por hora e 36 toneladas por dia.
Heinz Elter adquire o Moinho Taquariense.
Heinz Elter adquire mais cotas de moagem e transforma o moinho em operação com capacidade para 60 toneladas em 24 horas.
Ampliação da produção para 90 toneladas por dia, aumentando a capacidade estática de armazenagem ao construir um silo de concreto vertical para 9000 toneladas de grãos.a.
Construção do armazém graneleiro para 8000 toneladas junto com um terminal fluvial com capacidade de 450 toneladas por hora de carga de grãos em carregamento de barcaças no Rio Taquari.
Graneleiro é duplicado em sua capacidade estática passando para 17000 toneladas.
A empresa desenvolve tecnologia própria e lança as misturas para panificação sob a marca Pré Pronta.
Empresa migra todo seu quadro de gestão para Taquari, que antes era parte em Porto Alegre. A moagem do moinho passa para 120 toneladas por dia.
Aumento da capacidade para 180 toneladas por dia e ampliação do setor de Vendas.
60 anos de Motasa e aumento da capacidade de moagem para 300 toneladas por dia.
Forte investimento em automação da planta fabril com sistema moderno de supervisório na moagem e envase. Ampliação na capacidade de silos de farinha e farelos. Aquisição de máquinas modernas voltadas para envase e paletização com tecnologia da Haver.
Mudança nas embalagens passando de ráfia para papel e modernização do layout.
Motasa vence seu primeiro Prêmio Baker Top em 2016, ganhando destaque na premiação em todos os anos desde então.
Inauguração do Centro Técnico e lançamento da linha Food Service.
Início das atividades de moinho dedicado para produção de farinha 100% integral.
Crescimento das vendas e aumento da participação no mercado nacional, consolidando a Motasa como marca premium no setor.
Falecimento do fundador Sr. Elter, aos 93 anos.
Inserção das Boas Práticas de Fabricação.
Início da implantação do processo de Governança Corporativa com a instauração do Conselho de Administração.
Seguindo uma tendência mundial, a Motasa desenvolve a linha de produtos Artesan para o mercado de pães de fermentação natural e pizzas de longa fermentação.
Motasa completa 70 anos.
Moinho Taquariense fica em 18º lugar entre as 50 Melhores Empresas Para Trabalhar, na categoria Indústria, no ranking da consultoria Great Places To Work e ganha a certificação como um dos melhores lugares para se trabalhar no Brasil.
Ampliação com arrendamento de moinho em São Sepe/RS.