Biscoitos Natalinos

Os clássicos biscoitinhos de natal!

Ingredientes: 

1800 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa 

500 g Açúcar 

500 g Mel 

200 g Manteiga 

3 Ovos 

1/2 colher de sopa Bicarbonato de Sódio 

1 colher de sopa de Água 

1 colher de chá de Canela em Pó 

1 colher de chá de Cravo em Pó 

1 colher de chá de Noz Moscada 

Raspas de Limão ou Laranja a gosto 


Modo de preparo: 

Peneirar a farinha junto com a canela, o cravo e noz moscada. Acrescentar o mel, o açúcar e a manteiga e os ovos. Diluir o bicarbonato na água e juntar aos demais ingredientes. Por último raspas de limão (ou laranja).Misturar a massa sem sovar. Colocar na geladeira mais ou menos duas horas (quanto mais melhor). Abrir com rolo, cortar nos formatos desejados, colocar em assadeiras levemente untadas, assar em forno médio (170ºC) até dourar


Decoração: 

Glacê Real: 

1 Clara 

200 g Açúcar Confeiteiro 

1 colher de sopa de Vinagre 


Modo de Preparo:

Bater a clara, ir acrescentando o açúcar, por último o vinagre. Separar em partes e colorir com corantes alimentícios, colocar em saquinhos, fechar bem. Abrir com a tesoura na hora de usar.  

Biscoitos Natalinos

Os clássicos biscoitinhos de natal!

Ingredientes: 

1800 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa 

500 g Açúcar 

500 g Mel 

200 g Manteiga 

3 Ovos 

1/2 colher de sopa Bicarbonato de Sódio 

1 colher de sopa de Água 

1 colher de chá de Canela em Pó 

1 colher de chá de Cravo em Pó 

1 colher de chá de Noz Moscada 

Raspas de Limão ou Laranja a gosto 


Modo de preparo: 

Peneirar a farinha junto com a canela, o cravo e noz moscada. Acrescentar o mel, o açúcar e a manteiga e os ovos. Diluir o bicarbonato na água e juntar aos demais ingredientes. Por último raspas de limão (ou laranja).Misturar a massa sem sovar. Colocar na geladeira mais ou menos duas horas (quanto mais melhor). Abrir com rolo, cortar nos formatos desejados, colocar em assadeiras levemente untadas, assar em forno médio (170ºC) até dourar


Decoração: 

Glacê Real: 

1 Clara 

200 g Açúcar Confeiteiro 

1 colher de sopa de Vinagre 


Modo de Preparo:

Bater a clara, ir acrescentando o açúcar, por último o vinagre. Separar em partes e colorir com corantes alimentícios, colocar em saquinhos, fechar bem. Abrir com a tesoura na hora de usar.