Pizza de Sardinha
Aquela receita especial para lembrar dos tempos da casa da vó!
Ingredientes Massa:
500 g de Farinha de Trigo Salgados e Confeitaria Motasa
10 g de Sal
5 g de Açúcar
20 ml de Azeite
100g de ovos
10 g de Fermento biológico seco
150 ml de Água, aproximadamente.
Ingredientes Recheio:
500 g de molho de tomates caseiro
200 g de sardinha
100 g de cebolas
20 ml de azeite
Temperos à gosto
Preparo Molho:
Refogue as cebolas no azeite, junte as sardinhas e o molho de tomates. Coloque sal à gosto. Refogue até atingir consistência cremosa. Deixe esfriar.
Preparo Massa:
Dissolva o fermento em 50 ml de água morna. Aguarde a reação. Junte os ingredientes restantes, formando uma massa pegajosa. Bata até que a massa atinja elasticidade. Unte a forma, utilizando óleo para manusear a massa. Aplique a massa no fundo da forma, com altura aproximada de 3 cm. Fure a superfície e aplique molho frio. Deixe crescer por, aproximadamente, 30 minutos. Asse em forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos. Finalize com orégano e pimentas tipo biquinho.
Pizza de Sardinha
Aquela receita especial para lembrar dos tempos da casa da vó!
Ingredientes Massa:
500 g de Farinha de Trigo Salgados e Confeitaria Motasa
10 g de Sal
5 g de Açúcar
20 ml de Azeite
100g de ovos
10 g de Fermento biológico seco
150 ml de Água, aproximadamente.
Ingredientes Recheio:
500 g de molho de tomates caseiro
200 g de sardinha
100 g de cebolas
20 ml de azeite
Temperos à gosto
Preparo Molho:
Refogue as cebolas no azeite, junte as sardinhas e o molho de tomates. Coloque sal à gosto. Refogue até atingir consistência cremosa. Deixe esfriar.
Preparo Massa:
Dissolva o fermento em 50 ml de água morna. Aguarde a reação. Junte os ingredientes restantes, formando uma massa pegajosa. Bata até que a massa atinja elasticidade. Unte a forma, utilizando óleo para manusear a massa. Aplique a massa no fundo da forma, com altura aproximada de 3 cm. Fure a superfície e aplique molho frio. Deixe crescer por, aproximadamente, 30 minutos. Asse em forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos. Finalize com orégano e pimentas tipo biquinho.
Siga a Motasa