Pão Francês Folhado

Todos amamos pão francês, mas você já experimentou ele folhado? É melhor ainda!

Ingredientes:

3000 g de Farinha de Trigo Semolina Extra Clara Motasa

60 g de Sal

30 g de Reforçador

120 g de Fermento biológico fresco

1600 L de Água gelada

1000 g de Margarina apropriada para folhados


Modo de Preparo

Leve à masseira, em velocidade baixa por 4 minutos, a farinha, o sal e o Reforçador. Adicione metade da água, misturando até iniciar a formação de massa. Aumente a velocidade, acrescente o fermento e o restante da água aos poucos, batendo até ponto de véu. Retire da masseira e abra sobre a bancada com auxílio de rolo, em formato retangular. Disponha margarina para folhados em dois terços da massa, dobre em forma de envelope. Repita o procedimento de dobras mais duas vezes. Modele pães, baguetes, tranças. Fermente por 2 horas. Asse em forno preaquecido em 180ºC, aplicando um vapor por, aproximadamente, 18 a 20 minutos para peças de 65 g.

Pão Francês Folhado

Todos amamos pão francês, mas você já experimentou ele folhado? É melhor ainda!

Ingredientes:

3000 g de Farinha de Trigo Semolina Extra Clara Motasa

60 g de Sal

30 g de Reforçador

120 g de Fermento biológico fresco

1600 L de Água gelada

1000 g de Margarina apropriada para folhados


Modo de Preparo

Leve à masseira, em velocidade baixa por 4 minutos, a farinha, o sal e o Reforçador. Adicione metade da água, misturando até iniciar a formação de massa. Aumente a velocidade, acrescente o fermento e o restante da água aos poucos, batendo até ponto de véu. Retire da masseira e abra sobre a bancada com auxílio de rolo, em formato retangular. Disponha margarina para folhados em dois terços da massa, dobre em forma de envelope. Repita o procedimento de dobras mais duas vezes. Modele pães, baguetes, tranças. Fermente por 2 horas. Asse em forno preaquecido em 180ºC, aplicando um vapor por, aproximadamente, 18 a 20 minutos para peças de 65 g.