Pão Ciabatta
Pão italiano de origem franciscana. Uma ótima opção para incrementar seu cardápio!
As conquistas do Império Romano no segundo século expandiram o pão por toda a Europa. Em época de recessão, a população tinha que encontrar um jeito de fazer pão com pouca farinha de trigo. Assim nasceu a Ciabatta! Esse pão foi batizado com esse nome porque era rústico e achatado, muito parecido com um sapato velho (Ciabatta em Italiano). Seu miolo é bem branco e a sua casca é fina, crocante e clara.
Ingredientes
1.000 g de Farinha de Trigo Semolina Extra Clara Motasa
800 g de Água à temperatura ambiente
30 g de Fermento Biológico
20 g de Sal
100 ml Azeite de Oliva
Modo de Preparo
Misture a farinha e o sal. Dilua o fermento na água. Adicione a metade da quantidade de água à farinha. Quando misturado, coloque o restante da água. Amasse energeticamente essa massa tipo mingau com as mãos por 10 minutos ou até começar a ter consistência. Misture o azeite e amasse por mais 10 minutos. Deixe essa massa crescer na própria vasilha durante uma hora. Depois, vire a massa em cima da mesa previamente polvilhada com farinha. Corte os pedaços de massa e coloque diretamente na assadeira previamente untada com azeite de oliva (Pode-se rechear com calabresa, azeitonas, etc.). Preaqueça o forno por pelo menos 15 minutos. Depois, é só colocar os pães para assar por 20 minutos.
Pão Ciabatta
Pão italiano de origem franciscana. Uma ótima opção para incrementar seu cardápio!
As conquistas do Império Romano no segundo século expandiram o pão por toda a Europa. Em época de recessão, a população tinha que encontrar um jeito de fazer pão com pouca farinha de trigo. Assim nasceu a Ciabatta! Esse pão foi batizado com esse nome porque era rústico e achatado, muito parecido com um sapato velho (Ciabatta em Italiano). Seu miolo é bem branco e a sua casca é fina, crocante e clara.
Ingredientes
1.000 g de Farinha de Trigo Semolina Extra Clara Motasa
800 g de Água à temperatura ambiente
30 g de Fermento Biológico
20 g de Sal
100 ml Azeite de Oliva
Modo de Preparo
Misture a farinha e o sal. Dilua o fermento na água. Adicione a metade da quantidade de água à farinha. Quando misturado, coloque o restante da água. Amasse energeticamente essa massa tipo mingau com as mãos por 10 minutos ou até começar a ter consistência. Misture o azeite e amasse por mais 10 minutos. Deixe essa massa crescer na própria vasilha durante uma hora. Depois, vire a massa em cima da mesa previamente polvilhada com farinha. Corte os pedaços de massa e coloque diretamente na assadeira previamente untada com azeite de oliva (Pode-se rechear com calabresa, azeitonas, etc.). Preaqueça o forno por pelo menos 15 minutos. Depois, é só colocar os pães para assar por 20 minutos.
Siga a Motasa