Pão Australiano

Um pão levemente adocicado, rico em fibras e vitaminas!

Ingredientes

600 g de Farinha de Trigo Semolina Extra Clara Motasa

300 g de Farinha de Trigo Integral Motasa

100 g de Centeio

50 g de Cacau em Pó

15 g de Reforçador

20 g de Sal

90 g  de Açúcar Mascavo

30 g de Fermento Biológico Seco

160 g de Melaço de Cana

500 ml de Água (aproximadamente)

Fubá para polvilhar


Modo de preparo

Leve à masseira os ingredientes secos (exceto fubá). Misture em primeira velocidade por 4 minutos. Adicione metade da água e o Melaço de cana. Aumente a velocidade, juntando a água restante, batendo até formar uma massa. Desligue a batedeira, cubra a massa com plástico e leve à refrigeração por 20 minutos. Retorne à batedeira, batendo até dar ponto de véu. Cubra a massa novamente, deixando crescer até dobrar de volume. Corte, modele, cubra com pano e deixe crescer por, aproximadamente, 30 minutos.

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Retire o pano, polvilhe os pães com fubá e leve para assar por cerca de 30 minutos. Retire do forno e transfira para uma grelha, caso não vá servir em seguida.

Pão Australiano

Um pão levemente adocicado, rico em fibras e vitaminas!

Ingredientes

600 g de Farinha de Trigo Semolina Extra Clara Motasa

300 g de Farinha de Trigo Integral Motasa

100 g de Centeio

50 g de Cacau em Pó

15 g de Reforçador

20 g de Sal

90 g  de Açúcar Mascavo

30 g de Fermento Biológico Seco

160 g de Melaço de Cana

500 ml de Água (aproximadamente)

Fubá para polvilhar


Modo de preparo

Leve à masseira os ingredientes secos (exceto fubá). Misture em primeira velocidade por 4 minutos. Adicione metade da água e o Melaço de cana. Aumente a velocidade, juntando a água restante, batendo até formar uma massa. Desligue a batedeira, cubra a massa com plástico e leve à refrigeração por 20 minutos. Retorne à batedeira, batendo até dar ponto de véu. Cubra a massa novamente, deixando crescer até dobrar de volume. Corte, modele, cubra com pano e deixe crescer por, aproximadamente, 30 minutos.

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Retire o pano, polvilhe os pães com fubá e leve para assar por cerca de 30 minutos. Retire do forno e transfira para uma grelha, caso não vá servir em seguida.