Cuca Colonial
Aquela cuca que todo mundo ama!
Ingredientes
750 g de Farinha de Trigo Especial
50 g de Açúcar
15 g de Sal
6 Gemas
30 g de Fermento Seco
300 ml de Água
100 g de Gordura Bolos
5 g de Noz moscada
50 g de Leite em Pó
5 ml de Baunilha
7 g de Raspas de limão
5 g Canela em Pó
1.000 g de Uvas Isabel higienizadas e passadas em de açúcar cristal
Adoçante líquido à gosto (3 colheres de sopa)
Modo de preparo
Coloque na bacia todos os ingredientes secos. Dilua o fermento em água morna. Adicione na bacia os ingredientes restantes e deixe por último o fermento. Após a massa pronta, pese, corte, abra, recheie e enrole como rocambole. Deixe a massa descansar em ambiente aquecido ou em câmara de fermentação até que a massa atinja a base da forma. Pincele a superfície com as claras ou água e coloque a farofa cuidadosamente.
Preaqueça o forno a 160ºC e asse por, aproximadamente, 30 minutos.
Para cuca de uvas, passe uvas pretas em açúcar e coloque dentro da massa cobrindo-a com farofa.
Farofa
Ingredientes
400 g de Açúcar
400 g de Farinha de Trigo
200 g de Gordura bolos
5 ml de Baunilha
Especiarias à gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com as mãos, até que estejam completamente integrados, com uma textura ‘granulosa’, como uma farofa. Após crescimento da massa, borrife a superfície com água ou ovos e aplicar a farofa sobre a cuca. Asse imediatamente.
Cuca Colonial
Aquela cuca que todo mundo ama!
Ingredientes
750 g de Farinha de Trigo Especial
50 g de Açúcar
15 g de Sal
6 Gemas
30 g de Fermento Seco
300 ml de Água
100 g de Gordura Bolos
5 g de Noz moscada
50 g de Leite em Pó
5 ml de Baunilha
7 g de Raspas de limão
5 g Canela em Pó
1.000 g de Uvas Isabel higienizadas e passadas em de açúcar cristal
Adoçante líquido à gosto (3 colheres de sopa)
Modo de preparo
Coloque na bacia todos os ingredientes secos. Dilua o fermento em água morna. Adicione na bacia os ingredientes restantes e deixe por último o fermento. Após a massa pronta, pese, corte, abra, recheie e enrole como rocambole. Deixe a massa descansar em ambiente aquecido ou em câmara de fermentação até que a massa atinja a base da forma. Pincele a superfície com as claras ou água e coloque a farofa cuidadosamente.
Preaqueça o forno a 160ºC e asse por, aproximadamente, 30 minutos.
Para cuca de uvas, passe uvas pretas em açúcar e coloque dentro da massa cobrindo-a com farofa.
Farofa
Ingredientes
400 g de Açúcar
400 g de Farinha de Trigo
200 g de Gordura bolos
5 ml de Baunilha
Especiarias à gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com as mãos, até que estejam completamente integrados, com uma textura ‘granulosa’, como uma farofa. Após crescimento da massa, borrife a superfície com água ou ovos e aplicar a farofa sobre a cuca. Asse imediatamente.
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