Cuca de Iogurte

Já experimentou? Essa é a hora!

Ingredientes: 

Massa: 

1 kg de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa

500 g de Açúcar 

400 g de Iogurte 

150 g de Manteiga ou Margarina sem Sal 

5 Ovos 

Raspas de um Limão 

50 g de Fermento Químico 

250 ml de Leite (até ponto de massa cremosa)


Farofa: 

300 g Farinha de Trigo Especial para Pães Motasa

300 g de Açúcar 

150 g de Margarina para Bolo 

1/2 colher (cafezinho) de Noz Moscada Moída

1/2 colher (cafezinho) de Canela em Pó


Modo de Preparo: 

Misture os ingredientes secos. Adicione os ovos, iogurte, manteiga e leite, formando massa cremosa. Unte e forre forma, preenchendo-a com massa, até que alcance metade da altura da forma. Espalhe a farofa. Assar em forno 160ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até levemente dourada. 


Dica: 

Você poderá dividir esta massa em forma para bolo inglês, assando diretamente nas forminhas, fazendo porções individuais. 


Receita de Viviane Aguiar – Técnica em Panificação e Confeitaria

Cuca de Iogurte

Já experimentou? Essa é a hora!

Ingredientes: 

Massa: 

1 kg de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa

500 g de Açúcar 

400 g de Iogurte 

150 g de Manteiga ou Margarina sem Sal 

5 Ovos 

Raspas de um Limão 

50 g de Fermento Químico 

250 ml de Leite (até ponto de massa cremosa)


Farofa: 

300 g Farinha de Trigo Especial para Pães Motasa

300 g de Açúcar 

150 g de Margarina para Bolo 

1/2 colher (cafezinho) de Noz Moscada Moída

1/2 colher (cafezinho) de Canela em Pó


Modo de Preparo: 

Misture os ingredientes secos. Adicione os ovos, iogurte, manteiga e leite, formando massa cremosa. Unte e forre forma, preenchendo-a com massa, até que alcance metade da altura da forma. Espalhe a farofa. Assar em forno 160ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até levemente dourada. 


Dica: 

Você poderá dividir esta massa em forma para bolo inglês, assando diretamente nas forminhas, fazendo porções individuais. 


Receita de Viviane Aguiar – Técnica em Panificação e Confeitaria