
Cuca de Iogurte
Já experimentou? Essa é a hora!
Ingredientes:
Massa:
1 kg de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa
500 g de Açúcar
400 g de Iogurte
150 g de Manteiga ou Margarina sem Sal
5 Ovos
Raspas de um Limão
50 g de Fermento Químico
250 ml de Leite (até ponto de massa cremosa)
Farofa:
300 g Farinha de Trigo Especial para Pães Motasa
300 g de Açúcar
150 g de Margarina para Bolo
1/2 colher (cafezinho) de Noz Moscada Moída
1/2 colher (cafezinho) de Canela em Pó
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos. Adicione os ovos, iogurte, manteiga e leite, formando massa cremosa. Unte e forre forma, preenchendo-a com massa, até que alcance metade da altura da forma. Espalhe a farofa. Assar em forno 160ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até levemente dourada.
Dica:
Você poderá dividir esta massa em forma para bolo inglês, assando diretamente nas forminhas, fazendo porções individuais.
Receita de Viviane Aguiar – Técnica em Panificação e Confeitaria
Cuca de Iogurte
Já experimentou? Essa é a hora!

Ingredientes:
Massa:
1 kg de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa
500 g de Açúcar
400 g de Iogurte
150 g de Manteiga ou Margarina sem Sal
5 Ovos
Raspas de um Limão
50 g de Fermento Químico
250 ml de Leite (até ponto de massa cremosa)
Farofa:
300 g Farinha de Trigo Especial para Pães Motasa
300 g de Açúcar
150 g de Margarina para Bolo
1/2 colher (cafezinho) de Noz Moscada Moída
1/2 colher (cafezinho) de Canela em Pó
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos. Adicione os ovos, iogurte, manteiga e leite, formando massa cremosa. Unte e forre forma, preenchendo-a com massa, até que alcance metade da altura da forma. Espalhe a farofa. Assar em forno 160ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até levemente dourada.
Dica:
Você poderá dividir esta massa em forma para bolo inglês, assando diretamente nas forminhas, fazendo porções individuais.
Receita de Viviane Aguiar – Técnica em Panificação e Confeitaria
Siga a Motasa