Baguete Rústica Integral

Baguete também pode ser integral!

Ingredientes

2.000 g de Farinha Motasa Ouro

50 g de Lecitina de Soja

1.500 g de Farinha Integral Motasa 

120 g de Açúcar Mascavo

90 g Sal

80 g Margarina

1.200 ml a 1.500 ml de Água Gelada

30 g de Reforçador

60 g de Fermento  biológico Seco

                                

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes e bata até formar uma massa enxuta. Deixe descansar por 20 minutos, coberta com plástico.

Divida as massas em peças de 500 g e modele os pães em formato de bolas. Deixe descansar por mais 20 minutos na mesa com farinha de trigo e coberta com plástico. Refaça os modelos e coloque para crescer até o ponto de forno. Faça um corte quadriculado em cima do pão. Polvilhe um pouco de farinha de trigo nos pães.

Asse em temperatura de 160°C com vapor, por 40 minutos.


Sugestão 1: aplique a 1/3 da massa 200 g de nozes, 100 g de maçãs secas e 200 g de passas de uva. Modele em filão. Asse conforme orientação.


Sugestão 2: modele 1/3 da massa em formato bola, espere crescer, corte # na superfície e peneire farinha de trigo. Leve ao forno aquecido em 220°C, dê um vapor e baixe para 160°C,  assando por, aproximadamente, 40 minutos.

Baguete Rústica Integral

Baguete também pode ser integral!

Ingredientes

2.000 g de Farinha Motasa Ouro

50 g de Lecitina de Soja

1.500 g de Farinha Integral Motasa 

120 g de Açúcar Mascavo

90 g Sal

80 g Margarina

1.200 ml a 1.500 ml de Água Gelada

30 g de Reforçador

60 g de Fermento  biológico Seco

                                

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes e bata até formar uma massa enxuta. Deixe descansar por 20 minutos, coberta com plástico.

Divida as massas em peças de 500 g e modele os pães em formato de bolas. Deixe descansar por mais 20 minutos na mesa com farinha de trigo e coberta com plástico. Refaça os modelos e coloque para crescer até o ponto de forno. Faça um corte quadriculado em cima do pão. Polvilhe um pouco de farinha de trigo nos pães.

Asse em temperatura de 160°C com vapor, por 40 minutos.


Sugestão 1: aplique a 1/3 da massa 200 g de nozes, 100 g de maçãs secas e 200 g de passas de uva. Modele em filão. Asse conforme orientação.


Sugestão 2: modele 1/3 da massa em formato bola, espere crescer, corte # na superfície e peneire farinha de trigo. Leve ao forno aquecido em 220°C, dê um vapor e baixe para 160°C,  assando por, aproximadamente, 40 minutos.