Brioche
Originário da Normandia, mantém formulação bastante parecida com a original.
Esponja
Ingredientes:
10g de Fermento
150g de Leite
200g de Farinha de Trigo Semolina Extra Clara Motasa
Fórmula
Ingredientes:
850g de Farinha de Trigo Semolina Extra Clara Motasa
20g de Fermento Seco
200g de Açúcar
300g de Ovos
15g de Sal
230g de Manteiga
200ml de Leite
Modo de Preparo
Dilua o fermento no leite morno e junte farinha, deixando descansar por 10 minutos. Misture a farinha, o sal, o açúcar, os ovos e o leite (este aos poucos), até formar uma massa lisa e dura. Logo após, junte a manteiga, amassando sem rasgar, sovando até que a manteiga esteja completamente incorporada à massa. Forme uma bola e deixe descansar sobre uma superfície enfarinhada, coberta por plástico, até dobrar de volume. Retire o ar da massa, apertando-a com as mãos, dobre ao meio e retorne ao recipiente coberto. Leve ao refrigerador por, em média, 30 minutos. Fermentação ideal: 24 horas no refrigerador.
Retire, unte em forma canelada, modele uma ‘rosca’ e uma ‘coxinha’. Acomode a rosca na forma e, no centro, acomode a coxinha. Deixe crescer até dobrar de volume em temperatura média de 27ºC. Pincele com mistura de ovo e sal.
Forneamento: asse em forno preaquecido em 160ºC, injetando um vapor no início do cozimento, e asse por, aproximadamente, 20 a 25 minutos.
Brioche
Originário da Normandia, mantém formulação bastante parecida com a original.
Esponja
Ingredientes:
10g de Fermento
150g de Leite
200g de Farinha de Trigo Semolina Extra Clara Motasa
Fórmula
Ingredientes:
850g de Farinha de Trigo Semolina Extra Clara Motasa
20g de Fermento Seco
200g de Açúcar
300g de Ovos
15g de Sal
230g de Manteiga
200ml de Leite
Modo de Preparo
Dilua o fermento no leite morno e junte farinha, deixando descansar por 10 minutos. Misture a farinha, o sal, o açúcar, os ovos e o leite (este aos poucos), até formar uma massa lisa e dura. Logo após, junte a manteiga, amassando sem rasgar, sovando até que a manteiga esteja completamente incorporada à massa. Forme uma bola e deixe descansar sobre uma superfície enfarinhada, coberta por plástico, até dobrar de volume. Retire o ar da massa, apertando-a com as mãos, dobre ao meio e retorne ao recipiente coberto. Leve ao refrigerador por, em média, 30 minutos. Fermentação ideal: 24 horas no refrigerador.
Retire, unte em forma canelada, modele uma ‘rosca’ e uma ‘coxinha’. Acomode a rosca na forma e, no centro, acomode a coxinha. Deixe crescer até dobrar de volume em temperatura média de 27ºC. Pincele com mistura de ovo e sal.
Forneamento: asse em forno preaquecido em 160ºC, injetando um vapor no início do cozimento, e asse por, aproximadamente, 20 a 25 minutos.
Siga a Motasa