Panetone Artesanal

Em época de Natal é sucesso na certa!

Esponja

Ingredientes

200 ml de Água morna

200 g de Farinha Semolina Extra Clara Motasa 

30 g de Fermento Biológico Seco


Modo de preparo

Leve os ingredientes para a batedeira e deixe bater por 3 minutos. Cubra com um filme plástico e reserve.


Massa

Ingredientes

800 g de Farinha de Semolina Extra Clara Motasa

50 g de Leite em pó

150 g de Açúcar

200 g de Gemas

20 g de Sal

200 ml de Água

50 g de Mel ou Glucose

15 ml de Essência de Panetone

10 ml de Essência de Baunilha

10 g de Raspas de Limão 

20 g de Raspas de Laranja

150 g de Margarina 80% ou manteiga sem sal

200 g de Frutas cristalizadas

200 g de Passas

200 g de Frutas Secas


Modo de preparo

Incorpore todos os ingredientes na esponja que está na batedeira, menos as frutas e as passas. Mexa e coloque a água aos poucos. Por último, adicione a margarina ou a manteiga sem sal. Bata na batedeira até chegar ao ponto de véu.

Leve a massa à mesa untada com óleo. Abra a massa e adicione as frutas e as passas. Feche as pontas da massa e enrole, incorporando todos os ingredientes do recheio na massa. Deixe descansar por 30 minutos, coberto com um plástico.

Após o descanso da massa, corte em pedaços de 600 g cada, boleie e coloque em formas próprias para Panetone. Leve para crescer até atingir a borda da forma. Depois do descanso, pincele com gemas e faça um corte em formato de cruz sobre o Panetone e aplique 10 g de manteiga no corte. Leve para assar em forno tipo lastro a 160ºC por, aproximadamente, 40 minutos.

Panetone Artesanal

Em época de Natal é sucesso na certa!

Esponja

Ingredientes

200 ml de Água morna

200 g de Farinha Semolina Extra Clara Motasa 

30 g de Fermento Biológico Seco


Modo de preparo

Leve os ingredientes para a batedeira e deixe bater por 3 minutos. Cubra com um filme plástico e reserve.


Massa

Ingredientes

800 g de Farinha de Semolina Extra Clara Motasa

50 g de Leite em pó

150 g de Açúcar

200 g de Gemas

20 g de Sal

200 ml de Água

50 g de Mel ou Glucose

15 ml de Essência de Panetone

10 ml de Essência de Baunilha

10 g de Raspas de Limão 

20 g de Raspas de Laranja

150 g de Margarina 80% ou manteiga sem sal

200 g de Frutas cristalizadas

200 g de Passas

200 g de Frutas Secas


Modo de preparo

Incorpore todos os ingredientes na esponja que está na batedeira, menos as frutas e as passas. Mexa e coloque a água aos poucos. Por último, adicione a margarina ou a manteiga sem sal. Bata na batedeira até chegar ao ponto de véu.

Leve a massa à mesa untada com óleo. Abra a massa e adicione as frutas e as passas. Feche as pontas da massa e enrole, incorporando todos os ingredientes do recheio na massa. Deixe descansar por 30 minutos, coberto com um plástico.

Após o descanso da massa, corte em pedaços de 600 g cada, boleie e coloque em formas próprias para Panetone. Leve para crescer até atingir a borda da forma. Depois do descanso, pincele com gemas e faça um corte em formato de cruz sobre o Panetone e aplique 10 g de manteiga no corte. Leve para assar em forno tipo lastro a 160ºC por, aproximadamente, 40 minutos.