Panetone Artesanal
Em época de Natal é sucesso na certa!
Esponja
Ingredientes
200 ml de Água morna
200 g de Farinha Semolina Extra Clara Motasa
30 g de Fermento Biológico Seco
Modo de preparo
Leve os ingredientes para a batedeira e deixe bater por 3 minutos. Cubra com um filme plástico e reserve.
Massa
Ingredientes
800 g de Farinha de Semolina Extra Clara Motasa
50 g de Leite em pó
150 g de Açúcar
200 g de Gemas
20 g de Sal
200 ml de Água
50 g de Mel ou Glucose
15 ml de Essência de Panetone
10 ml de Essência de Baunilha
10 g de Raspas de Limão
20 g de Raspas de Laranja
150 g de Margarina 80% ou manteiga sem sal
200 g de Frutas cristalizadas
200 g de Passas
200 g de Frutas Secas
Modo de preparo
Incorpore todos os ingredientes na esponja que está na batedeira, menos as frutas e as passas. Mexa e coloque a água aos poucos. Por último, adicione a margarina ou a manteiga sem sal. Bata na batedeira até chegar ao ponto de véu.
Leve a massa à mesa untada com óleo. Abra a massa e adicione as frutas e as passas. Feche as pontas da massa e enrole, incorporando todos os ingredientes do recheio na massa. Deixe descansar por 30 minutos, coberto com um plástico.
Após o descanso da massa, corte em pedaços de 600 g cada, boleie e coloque em formas próprias para Panetone. Leve para crescer até atingir a borda da forma. Depois do descanso, pincele com gemas e faça um corte em formato de cruz sobre o Panetone e aplique 10 g de manteiga no corte. Leve para assar em forno tipo lastro a 160ºC por, aproximadamente, 40 minutos.
Panetone Artesanal
Em época de Natal é sucesso na certa!
Esponja
Ingredientes
200 ml de Água morna
200 g de Farinha Semolina Extra Clara Motasa
30 g de Fermento Biológico Seco
Modo de preparo
Leve os ingredientes para a batedeira e deixe bater por 3 minutos. Cubra com um filme plástico e reserve.
Massa
Ingredientes
800 g de Farinha de Semolina Extra Clara Motasa
50 g de Leite em pó
150 g de Açúcar
200 g de Gemas
20 g de Sal
200 ml de Água
50 g de Mel ou Glucose
15 ml de Essência de Panetone
10 ml de Essência de Baunilha
10 g de Raspas de Limão
20 g de Raspas de Laranja
150 g de Margarina 80% ou manteiga sem sal
200 g de Frutas cristalizadas
200 g de Passas
200 g de Frutas Secas
Modo de preparo
Incorpore todos os ingredientes na esponja que está na batedeira, menos as frutas e as passas. Mexa e coloque a água aos poucos. Por último, adicione a margarina ou a manteiga sem sal. Bata na batedeira até chegar ao ponto de véu.
Leve a massa à mesa untada com óleo. Abra a massa e adicione as frutas e as passas. Feche as pontas da massa e enrole, incorporando todos os ingredientes do recheio na massa. Deixe descansar por 30 minutos, coberto com um plástico.
Após o descanso da massa, corte em pedaços de 600 g cada, boleie e coloque em formas próprias para Panetone. Leve para crescer até atingir a borda da forma. Depois do descanso, pincele com gemas e faça um corte em formato de cruz sobre o Panetone e aplique 10 g de manteiga no corte. Leve para assar em forno tipo lastro a 160ºC por, aproximadamente, 40 minutos.
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