Panetone com Levain
Esse é um sucesso até fora do Natal!
Esponja
Ingredientes:
250 g de Farinha de Trigo Semolina Extra Clara Motasa
200 g de Levain
100 g de Açúcar Refinado
50 g de Água
Preparo:
Misture todos os ingredientes, cubra com pano de algodão levemente umedecido. Deixe em temperatura ambiente por 8 horas.
Massa:
400 g de Farinha de Trigo Semolina Extra Clara
160 g de Gemas
20 g de Fermento Biológico Seco
150 g de Manteiga
50 ml de Água Morna
50 g de Mel
8 g de Reforçador
15 g de Sal
300 g Entre Frutas e Passas.
Raspas de laranja e limão à gosto
Preparo da Massa:
Após descanso do levain, dilua o fermento em 50 g de água morna e acrescente ao levain. Junte as gemas, o sal, o mel, a farinha, o reforçador e as raspas de frutas. Sove ou bata em batedeira até formar ponto de véu - uma passa pegajosa, bem mole. Deixe descansar por 30 minutos e, em seguida, junte as frutas. Pese, corte e boleie. Coloque em formas apropriadas e deixe crescer por, aproximadamente, 6 horas, ou até que a massa se equipare à borda da forma. Pinte com ovos, asse em forno preaquecido em 180°C por, aproximadamente, 30 minutos.
Panetone com Levain
Esse é um sucesso até fora do Natal!
Esponja
Ingredientes:
250 g de Farinha de Trigo Semolina Extra Clara Motasa
200 g de Levain
100 g de Açúcar Refinado
50 g de Água
Preparo:
Misture todos os ingredientes, cubra com pano de algodão levemente umedecido. Deixe em temperatura ambiente por 8 horas.
Massa:
400 g de Farinha de Trigo Semolina Extra Clara
160 g de Gemas
20 g de Fermento Biológico Seco
150 g de Manteiga
50 ml de Água Morna
50 g de Mel
8 g de Reforçador
15 g de Sal
300 g Entre Frutas e Passas.
Raspas de laranja e limão à gosto
Preparo da Massa:
Após descanso do levain, dilua o fermento em 50 g de água morna e acrescente ao levain. Junte as gemas, o sal, o mel, a farinha, o reforçador e as raspas de frutas. Sove ou bata em batedeira até formar ponto de véu - uma passa pegajosa, bem mole. Deixe descansar por 30 minutos e, em seguida, junte as frutas. Pese, corte e boleie. Coloque em formas apropriadas e deixe crescer por, aproximadamente, 6 horas, ou até que a massa se equipare à borda da forma. Pinte com ovos, asse em forno preaquecido em 180°C por, aproximadamente, 30 minutos.
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