Massa Hambúrguer Gourmet

Para ter hambúrguer com máxima qualidade é necessário ter um pão impecável!

Ingredientes:

2.000 g de Farinha de Trigo Semolina Ouro Motasa

4 Ovos ( 200g)

200 g de Açúcar

20 g de Extrato de Malte

40 g de Sal

60 g de Fermento Bio Seco 

120 g de Leite em Pó

1 L de Água Morna

200 g de Manteiga ou Banha

20 g de Melhorador


Modo de Preparo:

Misture a farinha, o fermento, o sal, o extrato de malte e o melhorador em velocidade 1 na amassadeira por 1 minuto. Adicione os ingredientes restantes, aumente para segunda velocidade e bata, formando uma massa firme e lisa. Retire, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pese bolas de massa, corte e modele. Pinte com gemas e salpique a cobertura (gergelim, parmesão, curry, etc.)

Crescimento: 1h e 30min em média

Tempo de cozimento: 25 minutos - peças de 100 g

Temperatura: 180ºC

Procedimento básico: leve os pães ao forno preaquecido, dê um vapor e deixe assar sem turbina por 10 minutos. Ligue a turbina no tempo restante de cozimento.

Massa Hambúrguer Gourmet

Para ter hambúrguer com máxima qualidade é necessário ter um pão impecável!

Ingredientes:

2.000 g de Farinha de Trigo Semolina Ouro Motasa

4 Ovos ( 200g)

200 g de Açúcar

20 g de Extrato de Malte

40 g de Sal

60 g de Fermento Bio Seco 

120 g de Leite em Pó

1 L de Água Morna

200 g de Manteiga ou Banha

20 g de Melhorador


Modo de Preparo:

Misture a farinha, o fermento, o sal, o extrato de malte e o melhorador em velocidade 1 na amassadeira por 1 minuto. Adicione os ingredientes restantes, aumente para segunda velocidade e bata, formando uma massa firme e lisa. Retire, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pese bolas de massa, corte e modele. Pinte com gemas e salpique a cobertura (gergelim, parmesão, curry, etc.)

Crescimento: 1h e 30min em média

Tempo de cozimento: 25 minutos - peças de 100 g

Temperatura: 180ºC

Procedimento básico: leve os pães ao forno preaquecido, dê um vapor e deixe assar sem turbina por 10 minutos. Ligue a turbina no tempo restante de cozimento.