Pizzela

É tipo pizza, mas não é!

Ingredientes: 

750 g de Farinha de Trigo Especial para Pizza Motasa

300 ml de Leite 

2 Ovos 

150 ml de Azeite 

60 g de Margarina 

2 colheres (sopa) de Açúcar 

2 colheres (sobremesa) de Sal 

45 g de Fermento Biológico Fresco 

Óleo para untar 


Recheio: 

1350 g de Linguiça Calabresa sem pele moída

500 g de Queijo Cremoso

1/2 Pimentão Vermelho

1/2 Pimentão Verde

1/2 Pimentão Amarelo cortado em cubos

300 g de Queijo Parmesão Ralado no ralo médio 


Modo de Preparo

Numa tigela misture leite, ovos, azeite, margarina, açúcar, sal, farinha de trigo e fermento biológico. Misture sovando bem até que a massa desgrude das mãos .Divida a massa em 2 porções. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra as duas porções com o auxílio de um rolo. Numa assadeira retangular untada com óleo faça camadas da seguinte forma:

- forre o fundo com uma porção de massa (metade)

- uma camada de linguiça calabresa sem pele, ralada no ralador (metade de 1350 g)

- uma camada de queijo cremoso (faça riscos com uma bisnaga ou saco de confeiteiro)

- uma camada de pimentões misturados

- uma camada de queijo parmesão ralado no ralo médio. 

Repita as camadas. 

Deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 50 minutos.

Pizzela

É tipo pizza, mas não é!

Ingredientes: 

750 g de Farinha de Trigo Especial para Pizza Motasa

300 ml de Leite 

2 Ovos 

150 ml de Azeite 

60 g de Margarina 

2 colheres (sopa) de Açúcar 

2 colheres (sobremesa) de Sal 

45 g de Fermento Biológico Fresco 

Óleo para untar 


Recheio: 

1350 g de Linguiça Calabresa sem pele moída

500 g de Queijo Cremoso

1/2 Pimentão Vermelho

1/2 Pimentão Verde

1/2 Pimentão Amarelo cortado em cubos

300 g de Queijo Parmesão Ralado no ralo médio 


Modo de Preparo

Numa tigela misture leite, ovos, azeite, margarina, açúcar, sal, farinha de trigo e fermento biológico. Misture sovando bem até que a massa desgrude das mãos .Divida a massa em 2 porções. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra as duas porções com o auxílio de um rolo. Numa assadeira retangular untada com óleo faça camadas da seguinte forma:

- forre o fundo com uma porção de massa (metade)

- uma camada de linguiça calabresa sem pele, ralada no ralador (metade de 1350 g)

- uma camada de queijo cremoso (faça riscos com uma bisnaga ou saco de confeiteiro)

- uma camada de pimentões misturados

- uma camada de queijo parmesão ralado no ralo médio. 

Repita as camadas. 

Deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 50 minutos.