Pão de Milho da Vó Campeira

Sabor e aroma do campo na sua padaria!

Ingredientes:
Massa:

800 g de Farinha de Trigo Especial para Pães Motasa
200 g de Farinha de Milho Grossa
100 g de Açúcar
15 g de Fermento Biológico Seco
15 g de Sal
50 g de Gordura Vegetal
5 g de Reforçador
150 ml de Leite
150 g de Ovos
200 ml de Água
400 g de Margarina para Folhados


Recheio:

600 g de Goiabada amolecida

150 g de Açúcar Cristal

cobertura:
200 g de Farinha de Milho Grossa

Modo de preparo:
Massa:

Coloque todos os ingredientes na masseira, exceto a margarina para folhados, e bata na velocidade 1 por aproximadamente 2 minutos. Passe para a velocidade 2 e bata por mais 5 minutos. Retire a massa da masseira e passe pelo cilindro até obter uma massa lisa e enfarinhada, abra massa em forma retangular. Adicione a margarina para folhados em 2/3 da massa, dê uma dobra de 3 e uma de 4. Abra novamente a massa, cubra-a com goiabada amolecida e o açúcar cristal. Enrole como rocambole e faça tiras a partir de comprimento da fôrma de alumínio, na dimensão 203 mm x 133 mm. Para fazer a cobertura, role as tiras na farinha de milho e coloque três tiras, uma ao lado da outra, para que ocupem a largura da fôrma. Dê três cortes curtos e profundos em cada tira da massa. Leve para crescer em câmara de fermentação aproximadamente 60 minutos. leve para assar em forno lastro, preaquecido, a temperatura de 190°C, por aproximadamente 30 minutos.

Pão de Milho da Vó Campeira

Sabor e aroma do campo na sua padaria!

Ingredientes:
Massa:

800 g de Farinha de Trigo Especial para Pães Motasa
200 g de Farinha de Milho Grossa
100 g de Açúcar
15 g de Fermento Biológico Seco
15 g de Sal
50 g de Gordura Vegetal
5 g de Reforçador
150 ml de Leite
150 g de Ovos
200 ml de Água
400 g de Margarina para Folhados


Recheio:

600 g de Goiabada amolecida

150 g de Açúcar Cristal

cobertura:
200 g de Farinha de Milho Grossa

Modo de preparo:
Massa:

Coloque todos os ingredientes na masseira, exceto a margarina para folhados, e bata na velocidade 1 por aproximadamente 2 minutos. Passe para a velocidade 2 e bata por mais 5 minutos. Retire a massa da masseira e passe pelo cilindro até obter uma massa lisa e enfarinhada, abra massa em forma retangular. Adicione a margarina para folhados em 2/3 da massa, dê uma dobra de 3 e uma de 4. Abra novamente a massa, cubra-a com goiabada amolecida e o açúcar cristal. Enrole como rocambole e faça tiras a partir de comprimento da fôrma de alumínio, na dimensão 203 mm x 133 mm. Para fazer a cobertura, role as tiras na farinha de milho e coloque três tiras, uma ao lado da outra, para que ocupem a largura da fôrma. Dê três cortes curtos e profundos em cada tira da massa. Leve para crescer em câmara de fermentação aproximadamente 60 minutos. leve para assar em forno lastro, preaquecido, a temperatura de 190°C, por aproximadamente 30 minutos.