Croissant de Chocolate com Rum

Essa é garantia de sucesso!

Ingredientes:


Massa:
2 kg de Farinha de Trigo Motasa Ouro
40 g de Sal
90 g de Açúcar Refinado

110 g de Ovos
120 g de Margarina para Folhados (na massa)
40 g de Fermento Biológico Fresco (para congelamento)
10 g de Essência de Rum

1 litro de Água, aproximadamente
880 g de Margarina para Folhados

Recheio:
1 kg de Chocolate ao Leite
100 ml de Rum
10 g de Essência de Rum


Preparo: 

Derreter o chocolate, acrescentar a essência (o recheio fica pastoso).

Modo de preparo:
Na masseira, coloque todos os ingredientes e bata até deixar a massa lisa, macia e enxuta (ponto de véu).
Na mesa, faça uma bola da massa e deixe descansar por + ou - 10 minutos coberto com um plástico.
Abra a massa na mesa no formato de um quadrado e adicione a margarina no meio, e feche as quatro pontas (não pode parecer a margarina).
Com um rolo, vá abrindo-a até que a margarina se espelhe totalmente na massa, e faça três dobras. Repita este processo por mais três ou quatro vezes com o intervalo de cada volta.
Modele e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao forno.


Temperatura:
Forno turbo: 170°C s/vapor
Forno lastro: 200°C s /vapor

Cozimento:
Aproximadamente 15 minutos

Dicas:
- Laminação espessura 2,5 mm
- Usar uma margarina em temperatura ambiente e de boa qualidade

Croissant de Chocolate com Rum

Essa é garantia de sucesso!

Ingredientes:


Massa:
2 kg de Farinha de Trigo Motasa Ouro
40 g de Sal
90 g de Açúcar Refinado

110 g de Ovos
120 g de Margarina para Folhados (na massa)
40 g de Fermento Biológico Fresco (para congelamento)
10 g de Essência de Rum

1 litro de Água, aproximadamente
880 g de Margarina para Folhados

Recheio:
1 kg de Chocolate ao Leite
100 ml de Rum
10 g de Essência de Rum


Preparo: 

Derreter o chocolate, acrescentar a essência (o recheio fica pastoso).

Modo de preparo:
Na masseira, coloque todos os ingredientes e bata até deixar a massa lisa, macia e enxuta (ponto de véu).
Na mesa, faça uma bola da massa e deixe descansar por + ou - 10 minutos coberto com um plástico.
Abra a massa na mesa no formato de um quadrado e adicione a margarina no meio, e feche as quatro pontas (não pode parecer a margarina).
Com um rolo, vá abrindo-a até que a margarina se espelhe totalmente na massa, e faça três dobras. Repita este processo por mais três ou quatro vezes com o intervalo de cada volta.
Modele e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao forno.


Temperatura:
Forno turbo: 170°C s/vapor
Forno lastro: 200°C s /vapor

Cozimento:
Aproximadamente 15 minutos

Dicas:
- Laminação espessura 2,5 mm
- Usar uma margarina em temperatura ambiente e de boa qualidade