Pastel de Queijo
Quem não gosta de queijo e pastel?
Ingredientes:
2 xícaras bem cheias de Farinha de Trigo Especial para Pastel Motasa
1 Ovo
1 colher (café) de Sal
1 colher (café) de Fermento em Pó
1 colher (sopa) de Manteiga ou Óleo
Água morna em quantidade necessária
Recheio:
Queijo prato ou mineiro cortado em pedaços
Modo de Preparo da Massa:
Peneire a farinha com o fermento, amontoe, faça uma cova no centro e deite dentro o ovo, o sal e a manteiga. Vá misturando e juntando água morna, até ligar toda a farinha e obter massa bem lisa, que não pegue nas mãos. Depois da massa muito bem amassada e sovada, faça uma bola, cubra e deixe descansar por 1h, no mínimo.
Modo de Preparo do Pastel:
Abra a massa com o rolo (espessura bem fina) sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo. Corte rodelas da massa ou quadradinhos, ponha dentro pedaços de queijo, dobre e aperte bem as beiradas, ou melhor, marque-as com um garfo, a fim de não abrirem durante a fritura. Frite aos poucos com bastante gordura quente. Sirva em seguida.
Pastel de Queijo
Quem não gosta de queijo e pastel?
Ingredientes:
2 xícaras bem cheias de Farinha de Trigo Especial para Pastel Motasa
1 Ovo
1 colher (café) de Sal
1 colher (café) de Fermento em Pó
1 colher (sopa) de Manteiga ou Óleo
Água morna em quantidade necessária
Recheio:
Queijo prato ou mineiro cortado em pedaços
Modo de Preparo da Massa:
Peneire a farinha com o fermento, amontoe, faça uma cova no centro e deite dentro o ovo, o sal e a manteiga. Vá misturando e juntando água morna, até ligar toda a farinha e obter massa bem lisa, que não pegue nas mãos. Depois da massa muito bem amassada e sovada, faça uma bola, cubra e deixe descansar por 1h, no mínimo.
Modo de Preparo do Pastel:
Abra a massa com o rolo (espessura bem fina) sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo. Corte rodelas da massa ou quadradinhos, ponha dentro pedaços de queijo, dobre e aperte bem as beiradas, ou melhor, marque-as com um garfo, a fim de não abrirem durante a fritura. Frite aos poucos com bastante gordura quente. Sirva em seguida.
Siga a Motasa