Pastel de Queijo

Quem não gosta de queijo e pastel?

Ingredientes: 

2 xícaras bem cheias de Farinha de Trigo Especial para Pastel Motasa 

1 Ovo  

1 colher (café) de Sal 

1 colher (café) de Fermento em Pó 

1 colher (sopa) de Manteiga ou Óleo 

Água morna em quantidade necessária 


Recheio: 

Queijo prato ou mineiro cortado em pedaços 


Modo de Preparo da Massa: 

Peneire a farinha com o fermento, amontoe, faça uma cova no centro e deite dentro o ovo, o sal e a manteiga. Vá misturando e juntando água morna, até ligar toda a farinha e obter massa bem lisa, que não pegue nas mãos. Depois da massa muito bem amassada e sovada, faça uma bola, cubra e deixe descansar por 1h, no mínimo. 

Modo de Preparo do Pastel: 

Abra a massa com o rolo (espessura bem fina) sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo. Corte rodelas da massa ou quadradinhos, ponha dentro pedaços de queijo, dobre e aperte bem as beiradas, ou melhor, marque-as com um garfo, a fim de não abrirem durante a fritura. Frite aos poucos com bastante gordura quente. Sirva em seguida.

Pastel de Queijo

Quem não gosta de queijo e pastel?

Ingredientes: 

2 xícaras bem cheias de Farinha de Trigo Especial para Pastel Motasa 

1 Ovo  

1 colher (café) de Sal 

1 colher (café) de Fermento em Pó 

1 colher (sopa) de Manteiga ou Óleo 

Água morna em quantidade necessária 


Recheio: 

Queijo prato ou mineiro cortado em pedaços 


Modo de Preparo da Massa: 

Peneire a farinha com o fermento, amontoe, faça uma cova no centro e deite dentro o ovo, o sal e a manteiga. Vá misturando e juntando água morna, até ligar toda a farinha e obter massa bem lisa, que não pegue nas mãos. Depois da massa muito bem amassada e sovada, faça uma bola, cubra e deixe descansar por 1h, no mínimo. 

Modo de Preparo do Pastel: 

Abra a massa com o rolo (espessura bem fina) sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo. Corte rodelas da massa ou quadradinhos, ponha dentro pedaços de queijo, dobre e aperte bem as beiradas, ou melhor, marque-as com um garfo, a fim de não abrirem durante a fritura. Frite aos poucos com bastante gordura quente. Sirva em seguida.