Petit Four de Massa Doce

Requintado e delicioso!

Ingredientes: 

3500 g Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa 

3000 g Margarina 

50 Gemas (cozidas e peneiradas) 

1200 g Amido de Milho 

1500 g Açúcar 

600 g Fubá fino 


Modo de preparo: 

Montar o creme com margarina e açúcar. Juntar ao creme as gemas cozidas e peneiradas. Deixar misturar por 2 minutos e colocar o restante dos ingredientes da receita. 


O Segredo: 

Fazer uma massa doce a parte, com 2500 g de farinha, 1000 g de açúcar, 1500 g de margarina, 5 gemas cruas, 5 ovos inteiros, raspas de limão e vanilina. Misturar esta massa à massa de gema descrita acima e amassar em primeira velocidade bem misturada. Levar à geladeira por no mínimo 3 horas e de preferência deixar até o dia seguinte. Após, laminar a massa bem fina (5mm) e modelar vários tipos e modelos. 


Recheio: 

Geleias, goiabada, doce de leite, etc... 


Dica: 

Você pode criar uma grande variedade de petit fours feitos com massa doce variando as opções de sabores e acabamentos.

Petit Four de Massa Doce

Requintado e delicioso!

Ingredientes: 

3500 g Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa 

3000 g Margarina 

50 Gemas (cozidas e peneiradas) 

1200 g Amido de Milho 

1500 g Açúcar 

600 g Fubá fino 


Modo de preparo: 

Montar o creme com margarina e açúcar. Juntar ao creme as gemas cozidas e peneiradas. Deixar misturar por 2 minutos e colocar o restante dos ingredientes da receita. 


O Segredo: 

Fazer uma massa doce a parte, com 2500 g de farinha, 1000 g de açúcar, 1500 g de margarina, 5 gemas cruas, 5 ovos inteiros, raspas de limão e vanilina. Misturar esta massa à massa de gema descrita acima e amassar em primeira velocidade bem misturada. Levar à geladeira por no mínimo 3 horas e de preferência deixar até o dia seguinte. Após, laminar a massa bem fina (5mm) e modelar vários tipos e modelos. 


Recheio: 

Geleias, goiabada, doce de leite, etc... 


Dica: 

Você pode criar uma grande variedade de petit fours feitos com massa doce variando as opções de sabores e acabamentos.