Petit Four de Massa Doce
Requintado e delicioso!
Ingredientes:
3500 g Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa
3000 g Margarina
50 Gemas (cozidas e peneiradas)
1200 g Amido de Milho
1500 g Açúcar
600 g Fubá fino
Modo de preparo:
Montar o creme com margarina e açúcar. Juntar ao creme as gemas cozidas e peneiradas. Deixar misturar por 2 minutos e colocar o restante dos ingredientes da receita.
O Segredo:
Fazer uma massa doce a parte, com 2500 g de farinha, 1000 g de açúcar, 1500 g de margarina, 5 gemas cruas, 5 ovos inteiros, raspas de limão e vanilina. Misturar esta massa à massa de gema descrita acima e amassar em primeira velocidade bem misturada. Levar à geladeira por no mínimo 3 horas e de preferência deixar até o dia seguinte. Após, laminar a massa bem fina (5mm) e modelar vários tipos e modelos.
Recheio:
Geleias, goiabada, doce de leite, etc...
Dica:
Você pode criar uma grande variedade de petit fours feitos com massa doce variando as opções de sabores e acabamentos.
Petit Four de Massa Doce
Requintado e delicioso!
Ingredientes:
3500 g Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa
3000 g Margarina
50 Gemas (cozidas e peneiradas)
1200 g Amido de Milho
1500 g Açúcar
600 g Fubá fino
Modo de preparo:
Montar o creme com margarina e açúcar. Juntar ao creme as gemas cozidas e peneiradas. Deixar misturar por 2 minutos e colocar o restante dos ingredientes da receita.
O Segredo:
Fazer uma massa doce a parte, com 2500 g de farinha, 1000 g de açúcar, 1500 g de margarina, 5 gemas cruas, 5 ovos inteiros, raspas de limão e vanilina. Misturar esta massa à massa de gema descrita acima e amassar em primeira velocidade bem misturada. Levar à geladeira por no mínimo 3 horas e de preferência deixar até o dia seguinte. Após, laminar a massa bem fina (5mm) e modelar vários tipos e modelos.
Recheio:
Geleias, goiabada, doce de leite, etc...
Dica:
Você pode criar uma grande variedade de petit fours feitos com massa doce variando as opções de sabores e acabamentos.
Siga a Motasa