Pão de Abóbora

Experimente e se surpreenda!

Ingredientes: 

1 kg de Farinha de Trigo Especial para Pães Motasa 

500 g de Abóbora Cozida 

50 g de Óleo 

125 g de Ovos (aproximadamente 2 ovos) 

20 g de Sal 

80 g de Açúcar 

20 g de Fermento Seco Biológico 

75 g de Água 


Modo de Preparo: 

Amasse as abóboras cozidas como purê e deixe esfriar. Bata a massa pelo método direto, colocando água aos poucos até dar o ponto, cerca de 10 minutos. Deixe a massa descansar em superfície untada com óleo por 15 minutos, coberta com plástico. Divida em pedaços de 40 g a 50 g e modele. Acondicione em assadeira untada com óleo. Deixe fermentar de 30 a 40 minutos, corte e pincele com gemas diluídas em um pouco de água. Asse no calor seco a 190°C por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e resfrie sobre uma grelha. 


Receita por Rogério Shimura

Pão de Abóbora

Experimente e se surpreenda!

Ingredientes: 

1 kg de Farinha de Trigo Especial para Pães Motasa 

500 g de Abóbora Cozida 

50 g de Óleo 

125 g de Ovos (aproximadamente 2 ovos) 

20 g de Sal 

80 g de Açúcar 

20 g de Fermento Seco Biológico 

75 g de Água 


Modo de Preparo: 

Amasse as abóboras cozidas como purê e deixe esfriar. Bata a massa pelo método direto, colocando água aos poucos até dar o ponto, cerca de 10 minutos. Deixe a massa descansar em superfície untada com óleo por 15 minutos, coberta com plástico. Divida em pedaços de 40 g a 50 g e modele. Acondicione em assadeira untada com óleo. Deixe fermentar de 30 a 40 minutos, corte e pincele com gemas diluídas em um pouco de água. Asse no calor seco a 190°C por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e resfrie sobre uma grelha. 


Receita por Rogério Shimura