Colombas e Mini Colombas
A Colomba é um adereço alimentar muito presente na Páscoa!
Ingredientes:
Esponja (pré-fermentação):
200 g de Farinha de Trigo Especial para Pães Motasa
2 Gemas
40 g de Fermento Biológico Seco
200 ml de Leite
Modo de preparo:
Dissolver fermento em leite morno, juntar farinha e gemas, deixar repousar coberto até dobrar de volume.
Ingredientes da Massa:
500 g de Farinha de Trigo Especial para Pães Motasa
100 g de Leite em Pó
200 g de Açúcar Refinado
3 Gemas
10 g de Sal
150 g de Margarina uso Culinário ou Manteiga sem Sal
Esponja:
150 g de Água
Raspas de Laranja
1 g de Canela
1 g de Noz Moscada
5 g de Aroma de Baunilha
500 g de Gotas de Chocolate Forneáveis
Ingredientes cobertura:
2 Claras
100 g de Açúcar de Confeiteiro
Modo de Preparo:
Misturar ingredientes da massa, formando massa bem lisa e macia. Descansar por 10 minutos coberta com plástico. Dividir a massa, rechear e colocar em formas apropriadas, deixando crescer até dobrar de volume. Antes de levar ao forno pincelar com glacê feito com as claras e o açúcar de confeiteiro. Assar durante aproximados 25 minutos de 180°C
(Imagem: Tastemade)
Colombas e Mini Colombas
A Colomba é um adereço alimentar muito presente na Páscoa!
Ingredientes:
Esponja (pré-fermentação):
200 g de Farinha de Trigo Especial para Pães Motasa
2 Gemas
40 g de Fermento Biológico Seco
200 ml de Leite
Modo de preparo:
Dissolver fermento em leite morno, juntar farinha e gemas, deixar repousar coberto até dobrar de volume.
Ingredientes da Massa:
500 g de Farinha de Trigo Especial para Pães Motasa
100 g de Leite em Pó
200 g de Açúcar Refinado
3 Gemas
10 g de Sal
150 g de Margarina uso Culinário ou Manteiga sem Sal
Esponja:
150 g de Água
Raspas de Laranja
1 g de Canela
1 g de Noz Moscada
5 g de Aroma de Baunilha
500 g de Gotas de Chocolate Forneáveis
Ingredientes cobertura:
2 Claras
100 g de Açúcar de Confeiteiro
Modo de Preparo:
Misturar ingredientes da massa, formando massa bem lisa e macia. Descansar por 10 minutos coberta com plástico. Dividir a massa, rechear e colocar em formas apropriadas, deixando crescer até dobrar de volume. Antes de levar ao forno pincelar com glacê feito com as claras e o açúcar de confeiteiro. Assar durante aproximados 25 minutos de 180°C
(Imagem: Tastemade)
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