Alfajor

Por alfajor ninguém esperava, né? Olha só essa receita diferenciada!

Ingredientes: 

3 xícaras de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa 

3/4 de xícara de Amido de Milho 

1 xícara de Açúcar 

2 colheres de Chocolate em Pó 

1 colher de Fermento em Pó 

160 g de Margarina 

20 ml de Água 

1 Gema 

1 colher (chá) de Mel 

1 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio 

500 g de Doce de Leite 

500 g de Cobertura de Chocolate 


Modo de preparo: 

Bata a margarina, o açúcar, o mel e o bicarbonato, até obter uma massa clara e macia. Acrescente a gema e a água e bata mais um pouco. Junte a farinha, a maisena, o chocolate em pó e o fermento, misturando até que a massa fique homogênea. Embale a massa em um saco plástico e leva à geladeira por 2 horas. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada na espessura de 5 milímetros. Corte 40 círculos de massa. Coloque os círculos de massa em uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Recheie com doce de leite unindo dois círculos. Cubra os alfajores com o chocolate derretido. Deixe secar. 


Dica: 

É importante não deixar os discos dourarem muito, para manter a maciez. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito. 


Por Confeiteiro Sergio Morelle, Padaria Mercopan de Porto Alegre 

Alfajor

Por alfajor ninguém esperava, né? Olha só essa receita diferenciada!

Ingredientes: 

3 xícaras de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa 

3/4 de xícara de Amido de Milho 

1 xícara de Açúcar 

2 colheres de Chocolate em Pó 

1 colher de Fermento em Pó 

160 g de Margarina 

20 ml de Água 

1 Gema 

1 colher (chá) de Mel 

1 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio 

500 g de Doce de Leite 

500 g de Cobertura de Chocolate 


Modo de preparo: 

Bata a margarina, o açúcar, o mel e o bicarbonato, até obter uma massa clara e macia. Acrescente a gema e a água e bata mais um pouco. Junte a farinha, a maisena, o chocolate em pó e o fermento, misturando até que a massa fique homogênea. Embale a massa em um saco plástico e leva à geladeira por 2 horas. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada na espessura de 5 milímetros. Corte 40 círculos de massa. Coloque os círculos de massa em uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Recheie com doce de leite unindo dois círculos. Cubra os alfajores com o chocolate derretido. Deixe secar. 


Dica: 

É importante não deixar os discos dourarem muito, para manter a maciez. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito. 


Por Confeiteiro Sergio Morelle, Padaria Mercopan de Porto Alegre