Panetone Floresta Negra

Aprenda essa receita, você pode dividir com seus familiares ou até vender!

Ingredientes: 

1000 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro

10 g de Reforçador 

20 g de Sal 

160 g de Açúcar 

5 Gemas 

170 g de Margarina 

6 g de Anti Mofo (diluído na água) 

150 g de Fermento Biológico Fresco 

600 ml de Água (aproximadamente) 

10 ml de Essência de Panetone 

150 g de Chocolate em Pó 

150 g de Cerejas picadas 


Modo de Preparo: 

Colocar todos os ingredientes secos na masseira e misturar por 1 minuto na 1ª velocidade. Ainda na 1ª velocidade, adicione água aos poucos e vá acrescentando o resto dos ingredientes (exceto a cereja), até que forma uma massa homogênea. Na 2ª velocidade, adicione o resto da água e bata até que a massa fique lisa, macia e enxuta (ponto de véu). Ainda na masseira, deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione a cereja e misture por aproximadamente 2 minutos na 1ª velocidade. Coloque a massa em uma vasilha e deixe fermentar até dobrar de volume. Divida em pesos de 550 g e boleie. Coloque em formas apropriadas para panetone (descartáveis). Leve os panetones para o carrinho estufa e deixe fermentar até dobrarem de volume. Faça cortes em forma de cruz em cima de cada panetone e adicione um cubinho de manteiga no centro do corte. 


Cozimento: 

Forno Turbo: +- 45 minutos, a 150°C aproximadamente, sem vapor. 

Forno de lastro: +- 45 minutos a 170° aproximadamente, sem vapor. 

Procure não usar água muito gelada, para não prejudicar o crescimento dos panetones.

Panetone Floresta Negra

Aprenda essa receita, você pode dividir com seus familiares ou até vender!

Ingredientes: 

1000 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro

10 g de Reforçador 

20 g de Sal 

160 g de Açúcar 

5 Gemas 

170 g de Margarina 

6 g de Anti Mofo (diluído na água) 

150 g de Fermento Biológico Fresco 

600 ml de Água (aproximadamente) 

10 ml de Essência de Panetone 

150 g de Chocolate em Pó 

150 g de Cerejas picadas 


Modo de Preparo: 

Colocar todos os ingredientes secos na masseira e misturar por 1 minuto na 1ª velocidade. Ainda na 1ª velocidade, adicione água aos poucos e vá acrescentando o resto dos ingredientes (exceto a cereja), até que forma uma massa homogênea. Na 2ª velocidade, adicione o resto da água e bata até que a massa fique lisa, macia e enxuta (ponto de véu). Ainda na masseira, deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione a cereja e misture por aproximadamente 2 minutos na 1ª velocidade. Coloque a massa em uma vasilha e deixe fermentar até dobrar de volume. Divida em pesos de 550 g e boleie. Coloque em formas apropriadas para panetone (descartáveis). Leve os panetones para o carrinho estufa e deixe fermentar até dobrarem de volume. Faça cortes em forma de cruz em cima de cada panetone e adicione um cubinho de manteiga no centro do corte. 


Cozimento: 

Forno Turbo: +- 45 minutos, a 150°C aproximadamente, sem vapor. 

Forno de lastro: +- 45 minutos a 170° aproximadamente, sem vapor. 

Procure não usar água muito gelada, para não prejudicar o crescimento dos panetones.