Ciabatta Torcida de Provolone e Ricota

Oportunidade de surpreender com uma receita italiana!

Ingredientes: 

1 kg de Farinha de Trigo Motasa Ouro

800 ml de Água (aproximadamente) 

30 g de Fermento Biológico Fresco 

20 g de Sal 

15 g de Manteiga 

10 g de Açúcar 


Recheio: 

200 g de Ricota Amassada 

200 g de Provolone Ralado 

Salsinha picada a gosto 

Sal a gosto 


Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes na masseira e deixe bater ate formar uma massa homogênea.(massa deve ficar mole). Coloque a massa em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe crescer por aproximadamente 1 hora. Prepare o recheio misturando os ingredientes. Abra a massa em formato retangular. Coloque o recheio bem farto e enrole. Corte a massa em pedaços e torça dando duas voltas. Coloque as ciabattas na assadeira, deixe crescer por 10 minutos. Leve para assar em forno turbo a 160°C ou tipo lastro a 200°C por 15 minutos (tempo depende de cada forno). 


Dicas: 

O recheio também pode ser de muçarela com tomates secos ou calabresa ralada com muçarela.


Foto: Padaria Online

Ciabatta Torcida de Provolone e Ricota

Oportunidade de surpreender com uma receita italiana!

Ingredientes: 

1 kg de Farinha de Trigo Motasa Ouro

800 ml de Água (aproximadamente) 

30 g de Fermento Biológico Fresco 

20 g de Sal 

15 g de Manteiga 

10 g de Açúcar 


Recheio: 

200 g de Ricota Amassada 

200 g de Provolone Ralado 

Salsinha picada a gosto 

Sal a gosto 


Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes na masseira e deixe bater ate formar uma massa homogênea.(massa deve ficar mole). Coloque a massa em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe crescer por aproximadamente 1 hora. Prepare o recheio misturando os ingredientes. Abra a massa em formato retangular. Coloque o recheio bem farto e enrole. Corte a massa em pedaços e torça dando duas voltas. Coloque as ciabattas na assadeira, deixe crescer por 10 minutos. Leve para assar em forno turbo a 160°C ou tipo lastro a 200°C por 15 minutos (tempo depende de cada forno). 


Dicas: 

O recheio também pode ser de muçarela com tomates secos ou calabresa ralada com muçarela.


Foto: Padaria Online