Petit Gâteau
Uma opção requintada para a sobremesa!
Ingredientes:
100 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa
250 g de Chocolate Meio Amargo picado
5 Gemas
5 Ovos inteiros
165 g de Açúcar
250 g de Manteiga sem Sal
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria. À parte, misture as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga, até que fiquem bem incorporados. Misture suavemente a farinha de trigo (peneirada). Mexa até que fique uma massa cremosa. Junte o chocolate derretido. Unte as forminhas com um pincel, polvilhe com um pouco de farinha de trigo e coloque a mistura nas forminhas, deixando 0,5cm abaixo da borda. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 8 minutos. Desenforme quente e sirva com uma bola de sorvete de creme.
Dicas:
- Para manter o tom escuro do chocolate você pode acrescentar 2 colheres de bicarbonato de sódio.
- O tamanho das forminhas pode ser 4x5 ou 5x7
- Petit Gâteau é um delicioso bolinho de chocolate de casca dura e mole por dentro.
Petit Gâteau
Uma opção requintada para a sobremesa!
Ingredientes:
100 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa
250 g de Chocolate Meio Amargo picado
5 Gemas
5 Ovos inteiros
165 g de Açúcar
250 g de Manteiga sem Sal
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria. À parte, misture as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga, até que fiquem bem incorporados. Misture suavemente a farinha de trigo (peneirada). Mexa até que fique uma massa cremosa. Junte o chocolate derretido. Unte as forminhas com um pincel, polvilhe com um pouco de farinha de trigo e coloque a mistura nas forminhas, deixando 0,5cm abaixo da borda. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 8 minutos. Desenforme quente e sirva com uma bola de sorvete de creme.
Dicas:
- Para manter o tom escuro do chocolate você pode acrescentar 2 colheres de bicarbonato de sódio.
- O tamanho das forminhas pode ser 4x5 ou 5x7
- Petit Gâteau é um delicioso bolinho de chocolate de casca dura e mole por dentro.
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