Panetone de Morango com Champanhe

Ótima opção para diversificar o cardápio na época de natal!

Ingredientes: 

Primeira Etapa (esponja): 

300 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro

80 g de Fermento Biológico Fresco 

200 ml de Água 

60 g de Açúcar Refinado 


Segunda Etapa: 

700 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro

300 g de Preparado para Massa Tipo Panetone 

8 Gemas 

300 ml de Água 

2 Caixas de Gelatina Sabor Morango 

600 g de gotas de Chocolate Amargo 

1 colher (sopa) de Glicerina 

1 colher (sopa) de Aroma para Chocolate sabor Champanhe 

200 g de Amêndoas ou Castanhas (opcional) 


Modo de preparo: 

Primeira Etapa: 

Junte o fermento e o açúcar até ficar liquido. Junte o fermento e a farinha e amasse na amassadeira até obter uma massa lisa e enxuta. Deixar descansar por 40 minutos. 


Segunda Etapa:

Misture a primeira massa com o preparado para massa, as gemas, a farinha, a água, a gelatina, o chocolate, a glicerina e o aroma. Em uma superfície enfarinhada despeje a massa e amasse, fazendo movimentos longos, como se estivesse rasgando-a, por aproximadamente 10 minutos. Abra a massa e espalhe as amêndoas. Divida-a, boleie-a e coloque em formas próprias para panetone. Deixe crescer até ficar um centímetro abaixo da borda. Leve ao forno turbo para assar à temperatura de aproximadamente 150°C, se for forno de lastro, asse à temperatura de 180°C.

Panetone de Morango com Champanhe

Ótima opção para diversificar o cardápio na época de natal!

Ingredientes: 

Primeira Etapa (esponja): 

300 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro

80 g de Fermento Biológico Fresco 

200 ml de Água 

60 g de Açúcar Refinado 


Segunda Etapa: 

700 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro

300 g de Preparado para Massa Tipo Panetone 

8 Gemas 

300 ml de Água 

2 Caixas de Gelatina Sabor Morango 

600 g de gotas de Chocolate Amargo 

1 colher (sopa) de Glicerina 

1 colher (sopa) de Aroma para Chocolate sabor Champanhe 

200 g de Amêndoas ou Castanhas (opcional) 


Modo de preparo: 

Primeira Etapa: 

Junte o fermento e o açúcar até ficar liquido. Junte o fermento e a farinha e amasse na amassadeira até obter uma massa lisa e enxuta. Deixar descansar por 40 minutos. 


Segunda Etapa:

Misture a primeira massa com o preparado para massa, as gemas, a farinha, a água, a gelatina, o chocolate, a glicerina e o aroma. Em uma superfície enfarinhada despeje a massa e amasse, fazendo movimentos longos, como se estivesse rasgando-a, por aproximadamente 10 minutos. Abra a massa e espalhe as amêndoas. Divida-a, boleie-a e coloque em formas próprias para panetone. Deixe crescer até ficar um centímetro abaixo da borda. Leve ao forno turbo para assar à temperatura de aproximadamente 150°C, se for forno de lastro, asse à temperatura de 180°C.