Panetone de Morango com Champanhe
Ótima opção para diversificar o cardápio na época de natal!
Ingredientes:
Primeira Etapa (esponja):
300 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro
80 g de Fermento Biológico Fresco
200 ml de Água
60 g de Açúcar Refinado
Segunda Etapa:
700 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro
300 g de Preparado para Massa Tipo Panetone
8 Gemas
300 ml de Água
2 Caixas de Gelatina Sabor Morango
600 g de gotas de Chocolate Amargo
1 colher (sopa) de Glicerina
1 colher (sopa) de Aroma para Chocolate sabor Champanhe
200 g de Amêndoas ou Castanhas (opcional)
Modo de preparo:
Primeira Etapa:
Junte o fermento e o açúcar até ficar liquido. Junte o fermento e a farinha e amasse na amassadeira até obter uma massa lisa e enxuta. Deixar descansar por 40 minutos.
Segunda Etapa:
Misture a primeira massa com o preparado para massa, as gemas, a farinha, a água, a gelatina, o chocolate, a glicerina e o aroma. Em uma superfície enfarinhada despeje a massa e amasse, fazendo movimentos longos, como se estivesse rasgando-a, por aproximadamente 10 minutos. Abra a massa e espalhe as amêndoas. Divida-a, boleie-a e coloque em formas próprias para panetone. Deixe crescer até ficar um centímetro abaixo da borda. Leve ao forno turbo para assar à temperatura de aproximadamente 150°C, se for forno de lastro, asse à temperatura de 180°C.
Panetone de Morango com Champanhe
Ótima opção para diversificar o cardápio na época de natal!
Ingredientes:
Primeira Etapa (esponja):
300 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro
80 g de Fermento Biológico Fresco
200 ml de Água
60 g de Açúcar Refinado
Segunda Etapa:
700 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro
300 g de Preparado para Massa Tipo Panetone
8 Gemas
300 ml de Água
2 Caixas de Gelatina Sabor Morango
600 g de gotas de Chocolate Amargo
1 colher (sopa) de Glicerina
1 colher (sopa) de Aroma para Chocolate sabor Champanhe
200 g de Amêndoas ou Castanhas (opcional)
Modo de preparo:
Primeira Etapa:
Junte o fermento e o açúcar até ficar liquido. Junte o fermento e a farinha e amasse na amassadeira até obter uma massa lisa e enxuta. Deixar descansar por 40 minutos.
Segunda Etapa:
Misture a primeira massa com o preparado para massa, as gemas, a farinha, a água, a gelatina, o chocolate, a glicerina e o aroma. Em uma superfície enfarinhada despeje a massa e amasse, fazendo movimentos longos, como se estivesse rasgando-a, por aproximadamente 10 minutos. Abra a massa e espalhe as amêndoas. Divida-a, boleie-a e coloque em formas próprias para panetone. Deixe crescer até ficar um centímetro abaixo da borda. Leve ao forno turbo para assar à temperatura de aproximadamente 150°C, se for forno de lastro, asse à temperatura de 180°C.
Siga a Motasa