Sonho Assado

Sonho com várias opções de recheio para sair do padrão!

Ingredientes: 

5 kg de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa 

500 g de Açúcar 

90 g de Sal 

10 Ovos 

250 g de Margarina s/ sal ou Gordura Hidrogenada 

50 g de Reforçador para Farinha de Trigo 

300 g de Fermento Biológico Fresco 

2,5 litros de Água (aproximadamente) 


Modo de preparo: 

Colocar na amassadeira os ingredientes secos e misturar por 1 minuto. Acrescentar o restante dos ingredientes até obter uma massa homogênea e bater até o ponto de véu. Descansar a massa por mais ou menos 10 minutos, bolear e colocar nas assadeiras. Deixar fermentar até dobrar de volume. Levar ao forno pré-aquecido turbo 150ºC, sem vapor, e lastro 180°C durante 10 minutos. Após fornear, faça o corte com tesoura, recheie e passe a cobertura. 


Sugestões de Recheios

Recheio de Limão:

1 kg de Leite Condensado

3 a 4 Limões

Corante Verde


Modo de Preparo:

Espremer o suco dos limões. Adicionar aos poucos o suco ao leite condensado até ficar no ponto de creme firme. Adicionar, então, algumas gotas de corante verde para intensificar a cor. É a acidez do limão que proporciona a firmeza do creme.


Recheio de Maracujá:

500 g de Creme Confeiteiro (pronto)

1 litro de Suco Concentrado de Maracujá


Modo de Preparo:

Levar ao fogo o suco até levantar fervura. Adicionar o creme confeiteiro até obter um creme homogêneo.


Dica: 

Pode ser feito também com suco de manga, pêssego, abacaxi, morango ou laranja. 

Conserva-se sob refrigeração por 3 dias.


Recheio de Chocolate:

1 kg de Doce de Leite Pronto

200 g de Chocolate em Pó (aproximadamente)


Modo de Preparo:

Misturar o doce de leite com o achocolatado em pó até dar cor escura de chocolate.


Dica: 

Não usar achocolatado, pois o mesmo contém açúcar, e pode amolecer a mistura.


Sugestões de Coberturas:

1- dar um banho de margarina derretida e passar açúcar confeiteiro

450 g de açúcar confeiteiro com 50 g de leite em pó

200 g de margarina derretida s/ sal ou manteiga

2- passar leite condensado em volta do sonho e coco ralado

200 g de leite condensado

300 g de coco ralado


Dicas:

Fornear em forno de lastro ou turbo com turbina desligada, para evitar o excesso de crescimento e formação de bolhas na casca.- Se for usada margarina com sal, diminua a quantidade de sal na receita.

- A quantidade de fermento, vai depender da temperatura ambiente.

- Se usar fermento seco, misture antes com a farinha.

- Não deixar crescer em excesso no carrinho.

- Para enriquecer a massa pode-se utilizar de 2 a 5% de leite em pó.

- Não deixar o produto demais no forno, para manter a umidade, a maciez e a casca fina.

- A principal diferença do sonho assado para a massa doce é que no sonho o batimento da massa deve ser mais intenso, tendo

- Se uma massa mais mole e um produto mais macio, não utilizando o cilindro.

- O descanso de mesa é importante para manter a maciez do produto final.

- Utilize somente farinha de trigo sem aditivação, para evitar o excesso de salto de forno.


Rendimento: 300 sonhos de 25 g cada.

Sonho Assado

Sonho com várias opções de recheio para sair do padrão!

Ingredientes: 

5 kg de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa 

500 g de Açúcar 

90 g de Sal 

10 Ovos 

250 g de Margarina s/ sal ou Gordura Hidrogenada 

50 g de Reforçador para Farinha de Trigo 

300 g de Fermento Biológico Fresco 

2,5 litros de Água (aproximadamente) 


Modo de preparo: 

Colocar na amassadeira os ingredientes secos e misturar por 1 minuto. Acrescentar o restante dos ingredientes até obter uma massa homogênea e bater até o ponto de véu. Descansar a massa por mais ou menos 10 minutos, bolear e colocar nas assadeiras. Deixar fermentar até dobrar de volume. Levar ao forno pré-aquecido turbo 150ºC, sem vapor, e lastro 180°C durante 10 minutos. Após fornear, faça o corte com tesoura, recheie e passe a cobertura. 


Sugestões de Recheios

Recheio de Limão:

1 kg de Leite Condensado

3 a 4 Limões

Corante Verde


Modo de Preparo:

Espremer o suco dos limões. Adicionar aos poucos o suco ao leite condensado até ficar no ponto de creme firme. Adicionar, então, algumas gotas de corante verde para intensificar a cor. É a acidez do limão que proporciona a firmeza do creme.


Recheio de Maracujá:

500 g de Creme Confeiteiro (pronto)

1 litro de Suco Concentrado de Maracujá


Modo de Preparo:

Levar ao fogo o suco até levantar fervura. Adicionar o creme confeiteiro até obter um creme homogêneo.


Dica: 

Pode ser feito também com suco de manga, pêssego, abacaxi, morango ou laranja. 

Conserva-se sob refrigeração por 3 dias.


Recheio de Chocolate:

1 kg de Doce de Leite Pronto

200 g de Chocolate em Pó (aproximadamente)


Modo de Preparo:

Misturar o doce de leite com o achocolatado em pó até dar cor escura de chocolate.


Dica: 

Não usar achocolatado, pois o mesmo contém açúcar, e pode amolecer a mistura.


Sugestões de Coberturas:

1- dar um banho de margarina derretida e passar açúcar confeiteiro

450 g de açúcar confeiteiro com 50 g de leite em pó

200 g de margarina derretida s/ sal ou manteiga

2- passar leite condensado em volta do sonho e coco ralado

200 g de leite condensado

300 g de coco ralado


Dicas:

Fornear em forno de lastro ou turbo com turbina desligada, para evitar o excesso de crescimento e formação de bolhas na casca.- Se for usada margarina com sal, diminua a quantidade de sal na receita.

- A quantidade de fermento, vai depender da temperatura ambiente.

- Se usar fermento seco, misture antes com a farinha.

- Não deixar crescer em excesso no carrinho.

- Para enriquecer a massa pode-se utilizar de 2 a 5% de leite em pó.

- Não deixar o produto demais no forno, para manter a umidade, a maciez e a casca fina.

- A principal diferença do sonho assado para a massa doce é que no sonho o batimento da massa deve ser mais intenso, tendo

- Se uma massa mais mole e um produto mais macio, não utilizando o cilindro.

- O descanso de mesa é importante para manter a maciez do produto final.

- Utilize somente farinha de trigo sem aditivação, para evitar o excesso de salto de forno.


Rendimento: 300 sonhos de 25 g cada.