Colomba Tropical
Uma receita tradicional, porém com um toque de inovação!
Ingredientes:
Massa:
430 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro
450 g de Cenoura
115 g de Abacaxi
140 g de Noz
2 g de Raspas de casca de Limão
2 g de Raspas de casca de Laranja
225 g de Açúcar Mascavo
30 ml de Suco de Limão
30 ml de Suco de Laranja
5 g de Canela em Pó
225 g de Manteiga sem Sal
225 g de Açúcar
200 g (4 unidades) de Ovo
8 g de Fermento em Pó
5 g de Sal
5 g de Bicarbonato de Sódio
Cobertura:
1 kg de Ganache
Modo de Preparo:
Massa:
Processe a cenoura, o abacaxi e as nozes. Retire do processador e acrescente as raspas, o açúcar mascavo, os sucos e a canela. Reserve. Na batedeira, com o batedor em forma de pá, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve e fofo. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater, incorpore a mistura de cenoura. Separadamente, peneire a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato. Incorpore ao restante da massa. Despeje em formas apropriadas para mini colombas e asse a 170° C por aproximadamente 1 hora.
Cobertura:
Cubra as mini colombas com a ganache, levemente aquecida em micro-ondas em potência média.
Rendimento:
8 porções. Rende 8 unidade de aproximadamente 235 g cada
Dica:
Se desejar, decore as mini colombas com chocolate ao leite ou chocolate marfim em raspas ou com cobertura de claras, açúcar, Topping e castanhas picadas.
Colomba Tropical
Uma receita tradicional, porém com um toque de inovação!
Ingredientes:
Massa:
430 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro
450 g de Cenoura
115 g de Abacaxi
140 g de Noz
2 g de Raspas de casca de Limão
2 g de Raspas de casca de Laranja
225 g de Açúcar Mascavo
30 ml de Suco de Limão
30 ml de Suco de Laranja
5 g de Canela em Pó
225 g de Manteiga sem Sal
225 g de Açúcar
200 g (4 unidades) de Ovo
8 g de Fermento em Pó
5 g de Sal
5 g de Bicarbonato de Sódio
Cobertura:
1 kg de Ganache
Modo de Preparo:
Massa:
Processe a cenoura, o abacaxi e as nozes. Retire do processador e acrescente as raspas, o açúcar mascavo, os sucos e a canela. Reserve. Na batedeira, com o batedor em forma de pá, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve e fofo. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater, incorpore a mistura de cenoura. Separadamente, peneire a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato. Incorpore ao restante da massa. Despeje em formas apropriadas para mini colombas e asse a 170° C por aproximadamente 1 hora.
Cobertura:
Cubra as mini colombas com a ganache, levemente aquecida em micro-ondas em potência média.
Rendimento:
8 porções. Rende 8 unidade de aproximadamente 235 g cada
Dica:
Se desejar, decore as mini colombas com chocolate ao leite ou chocolate marfim em raspas ou com cobertura de claras, açúcar, Topping e castanhas picadas.
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