Brioche

Brioche é um pão de origem francesa, feito com alto teor de manteiga e ovo!

Ingredientes: 

1000 g de Farinha de Trigo Especial para Pães Motasa 

120 g de Açúcar 

20 g de Sal 

25 g de Fermento Biológico Fresco 

12 Ovos 

550 g de Manteiga 

Água ou Leite o suficiente para obter uma massa doce 


Modo de Preparo: 

Colocar todos os ingredientes, exceto a manteiga, na batedeira e misturar em velocidade lenta por 4 a 5 minutos, a fim de obter uma massa doce. Bater a massa em velocidade rápida de 6 a 8 min. Essa fase deverá permitir o bom arear da massa. Quando a massa descolar das paredes do bol da batedeira, incorporar a manteiga em pomada á massa num período inferior a 5 min. O resultado será uma massa muito lisa e homogênea que descolará das mãos. Deixar levedar por 2 horas em câmara de fermentação 25°C a 27°C. Transferir a massa para um recipiente coberto com filme plástico em geladeira por um período de 10 a 15 horas. A longa fermentação traz sabor e força a massa. Dê o formato de brioches. Arrume a massa em uma forminha para empada untada. Deixar levedar por 2 horas. Assar a 180°C por aproximadamente 15 minutos.

Brioche

Brioche é um pão de origem francesa, feito com alto teor de manteiga e ovo!

Ingredientes: 

1000 g de Farinha de Trigo Especial para Pães Motasa 

120 g de Açúcar 

20 g de Sal 

25 g de Fermento Biológico Fresco 

12 Ovos 

550 g de Manteiga 

Água ou Leite o suficiente para obter uma massa doce 


Modo de Preparo: 

Colocar todos os ingredientes, exceto a manteiga, na batedeira e misturar em velocidade lenta por 4 a 5 minutos, a fim de obter uma massa doce. Bater a massa em velocidade rápida de 6 a 8 min. Essa fase deverá permitir o bom arear da massa. Quando a massa descolar das paredes do bol da batedeira, incorporar a manteiga em pomada á massa num período inferior a 5 min. O resultado será uma massa muito lisa e homogênea que descolará das mãos. Deixar levedar por 2 horas em câmara de fermentação 25°C a 27°C. Transferir a massa para um recipiente coberto com filme plástico em geladeira por um período de 10 a 15 horas. A longa fermentação traz sabor e força a massa. Dê o formato de brioches. Arrume a massa em uma forminha para empada untada. Deixar levedar por 2 horas. Assar a 180°C por aproximadamente 15 minutos.