Bolo Pão de Mel

Por que fazer vários pequenos se podemos fazer um bem grande?

Ingredientes: 

3 xícaras de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa

1 xícara de Leite 

1 xícara de Mel 

1/2 xícara de Açúcar Mascavo 

2 colheres (sopa) Manteiga 

3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 

1/2 xícaras de Açúcar Refinado 

1 colher (sobremesa) de Bicarbonato de Sódio 

1 colher (chá) de Canela em Pó 


Recheio: 

1/2 lata de Leite Condensado 

1 colher (sopa) de Chocolate em Pó 


Ganache

300 g Chocolate Meio Amargo derretido 

250 g de Creme de Leite 


Modo de Preparo: 

Derreta a manteiga com o mel, o açúcar mascavo e o açúcar; junte a canela, o chocolate em pó, o bicarbonato e o leite, misture bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque a mistura em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 40 minutos. Com o bolo ainda quente faça furos com um palito e regue com recheio de leite condensado. Cubra com o recheio de ganache e decore.

Bolo Pão de Mel

Por que fazer vários pequenos se podemos fazer um bem grande?

Ingredientes: 

3 xícaras de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa

1 xícara de Leite 

1 xícara de Mel 

1/2 xícara de Açúcar Mascavo 

2 colheres (sopa) Manteiga 

3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 

1/2 xícaras de Açúcar Refinado 

1 colher (sobremesa) de Bicarbonato de Sódio 

1 colher (chá) de Canela em Pó 


Recheio: 

1/2 lata de Leite Condensado 

1 colher (sopa) de Chocolate em Pó 


Ganache

300 g Chocolate Meio Amargo derretido 

250 g de Creme de Leite 


Modo de Preparo: 

Derreta a manteiga com o mel, o açúcar mascavo e o açúcar; junte a canela, o chocolate em pó, o bicarbonato e o leite, misture bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque a mistura em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 40 minutos. Com o bolo ainda quente faça furos com um palito e regue com recheio de leite condensado. Cubra com o recheio de ganache e decore.