Coupiac com Queijo

Já conhece o Coupiac? Que tal testar essa receita maravilhosa?

Ingredientes: 

1000 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro

700 g de Água 

3 g de Fermento Seco 

20 g de Sal 

300 g de Levedura (pré-fermentação) 

600 g de Queijo tipo Parmesão em cubos 

150 g de Sêmola de Trigo 


Modo de preparo: 

Amassamento:

Misturar todos os ingredientes por 5 minutos na primeira velocidade (com exceção do queijo), depois amassar 7 minutos em segunda velocidade. 

A temperatura ideal no fim do amassamento é de 25°C. 


Primeira fermentação: 

Duas horas com uma dobra após de uma hora e meia.


Manutenção: 

Abrir a massa em forma retangular até 1-1 , 5 cm de espessura. Colocar o parmesão em cubos nos 2/3 da massa. Dobrar em três. Apertar a massa até que ela fique com 4-5 cm altura e da largura de uma forma de bolo inglês.

 

Segunda fermentação: 

Deixar fermentar em uma assadeira ou numa toalha por uma hora no armário. 


Forneamento: 

Cortar a massa em tiras de 10 cm de largura e com a lateral voltada para cima e colocar na forma de bolo inglês. 

Assar diretamente em forno de lastro a 240°C com vapor. 

Coupiac com Queijo

Já conhece o Coupiac? Que tal testar essa receita maravilhosa?

Ingredientes: 

1000 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro

700 g de Água 

3 g de Fermento Seco 

20 g de Sal 

300 g de Levedura (pré-fermentação) 

600 g de Queijo tipo Parmesão em cubos 

150 g de Sêmola de Trigo 


Modo de preparo: 

Amassamento:

Misturar todos os ingredientes por 5 minutos na primeira velocidade (com exceção do queijo), depois amassar 7 minutos em segunda velocidade. 

A temperatura ideal no fim do amassamento é de 25°C. 


Primeira fermentação: 

Duas horas com uma dobra após de uma hora e meia.


Manutenção: 

Abrir a massa em forma retangular até 1-1 , 5 cm de espessura. Colocar o parmesão em cubos nos 2/3 da massa. Dobrar em três. Apertar a massa até que ela fique com 4-5 cm altura e da largura de uma forma de bolo inglês.

 

Segunda fermentação: 

Deixar fermentar em uma assadeira ou numa toalha por uma hora no armário. 


Forneamento: 

Cortar a massa em tiras de 10 cm de largura e com a lateral voltada para cima e colocar na forma de bolo inglês. 

Assar diretamente em forno de lastro a 240°C com vapor.