Torta Preta Liz

Seja para confeitaria, padaria ou até para fazer em casa, essa torta é sucesso na certa!

Pão de ló: 

Ingredientes:

8 Ovos 

250 g Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa

250 g de Açúcar 

200 g de Chocolate em Pó 

1 colher de Fermento Químico 


Modo de Preparo: 

Bater os ovos e o açúcar na batedeira em velocidade alta por 5 minutos e acrescentar aos poucos a farinha e o chocolate peneirado. Colocar em duas formas aro 20cm e levar ao forno, a 160°C, por 40 minutos. 


Recheio de Brigadeiro:

Ingredientes: 

50 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro 

800 ml de Leite Condensado 

400 ml de Leite 

4 Gemas 

80 g de Chocolate em Pó 


Modo de preparo: 

Misturar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo baixo e mexer até ferver; reservar. 


Nozes Carameladas: 

210 g de Nozes 

300 g de Açúcar 


Modo de preparo: 

Levar ao fogo mexendo até desgrudar da panela 


Calda: 

500 ml de Água 

250 ml de Açúcar 


Modo de preparo: 

Levar Todos os ingredientes ao forno até ferver. Merengues prontos. 


Montagem da torta: 

Dividir os pães de ló ao meio, no sentido horizontal. Colocar uma metade do pão de ló na bandeja, umedecer com a calda, colocar o recheio de brigadeiro e as nozes. Colocar recheio de brigadeiro na outra metade e colocar por cima. Umedecer novamente com a calda, colocar doce de ovos e merengues, colocar doce de ovos na outra metade e virar por cima, umedecer novamente com a calda, cobrir com o recheio de brigadeiro e decorar com fios de ovos, cerejas e nozes.

Torta Preta Liz

Seja para confeitaria, padaria ou até para fazer em casa, essa torta é sucesso na certa!

Pão de ló: 

Ingredientes:

8 Ovos 

250 g Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa

250 g de Açúcar 

200 g de Chocolate em Pó 

1 colher de Fermento Químico 


Modo de Preparo: 

Bater os ovos e o açúcar na batedeira em velocidade alta por 5 minutos e acrescentar aos poucos a farinha e o chocolate peneirado. Colocar em duas formas aro 20cm e levar ao forno, a 160°C, por 40 minutos. 


Recheio de Brigadeiro:

Ingredientes: 

50 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro 

800 ml de Leite Condensado 

400 ml de Leite 

4 Gemas 

80 g de Chocolate em Pó 


Modo de preparo: 

Misturar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo baixo e mexer até ferver; reservar. 


Nozes Carameladas: 

210 g de Nozes 

300 g de Açúcar 


Modo de preparo: 

Levar ao fogo mexendo até desgrudar da panela 


Calda: 

500 ml de Água 

250 ml de Açúcar 


Modo de preparo: 

Levar Todos os ingredientes ao forno até ferver. Merengues prontos. 


Montagem da torta: 

Dividir os pães de ló ao meio, no sentido horizontal. Colocar uma metade do pão de ló na bandeja, umedecer com a calda, colocar o recheio de brigadeiro e as nozes. Colocar recheio de brigadeiro na outra metade e colocar por cima. Umedecer novamente com a calda, colocar doce de ovos e merengues, colocar doce de ovos na outra metade e virar por cima, umedecer novamente com a calda, cobrir com o recheio de brigadeiro e decorar com fios de ovos, cerejas e nozes.