Torta Preta Liz
Seja para confeitaria, padaria ou até para fazer em casa, essa torta é sucesso na certa!
Pão de ló:
Ingredientes:
8 Ovos
250 g Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa
250 g de Açúcar
200 g de Chocolate em Pó
1 colher de Fermento Químico
Modo de Preparo:
Bater os ovos e o açúcar na batedeira em velocidade alta por 5 minutos e acrescentar aos poucos a farinha e o chocolate peneirado. Colocar em duas formas aro 20cm e levar ao forno, a 160°C, por 40 minutos.
Recheio de Brigadeiro:
Ingredientes:
50 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro
800 ml de Leite Condensado
400 ml de Leite
4 Gemas
80 g de Chocolate em Pó
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo baixo e mexer até ferver; reservar.
Nozes Carameladas:
210 g de Nozes
300 g de Açúcar
Modo de preparo:
Levar ao fogo mexendo até desgrudar da panela
Calda:
500 ml de Água
250 ml de Açúcar
Modo de preparo:
Levar Todos os ingredientes ao forno até ferver. Merengues prontos.
Montagem da torta:
Dividir os pães de ló ao meio, no sentido horizontal. Colocar uma metade do pão de ló na bandeja, umedecer com a calda, colocar o recheio de brigadeiro e as nozes. Colocar recheio de brigadeiro na outra metade e colocar por cima. Umedecer novamente com a calda, colocar doce de ovos e merengues, colocar doce de ovos na outra metade e virar por cima, umedecer novamente com a calda, cobrir com o recheio de brigadeiro e decorar com fios de ovos, cerejas e nozes.
Torta Preta Liz
Seja para confeitaria, padaria ou até para fazer em casa, essa torta é sucesso na certa!
Pão de ló:
Ingredientes:
8 Ovos
250 g Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa
250 g de Açúcar
200 g de Chocolate em Pó
1 colher de Fermento Químico
Modo de Preparo:
Bater os ovos e o açúcar na batedeira em velocidade alta por 5 minutos e acrescentar aos poucos a farinha e o chocolate peneirado. Colocar em duas formas aro 20cm e levar ao forno, a 160°C, por 40 minutos.
Recheio de Brigadeiro:
Ingredientes:
50 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro
800 ml de Leite Condensado
400 ml de Leite
4 Gemas
80 g de Chocolate em Pó
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo baixo e mexer até ferver; reservar.
Nozes Carameladas:
210 g de Nozes
300 g de Açúcar
Modo de preparo:
Levar ao fogo mexendo até desgrudar da panela
Calda:
500 ml de Água
250 ml de Açúcar
Modo de preparo:
Levar Todos os ingredientes ao forno até ferver. Merengues prontos.
Montagem da torta:
Dividir os pães de ló ao meio, no sentido horizontal. Colocar uma metade do pão de ló na bandeja, umedecer com a calda, colocar o recheio de brigadeiro e as nozes. Colocar recheio de brigadeiro na outra metade e colocar por cima. Umedecer novamente com a calda, colocar doce de ovos e merengues, colocar doce de ovos na outra metade e virar por cima, umedecer novamente com a calda, cobrir com o recheio de brigadeiro e decorar com fios de ovos, cerejas e nozes.
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