Pão de Milho Especial

Esse não tem erro, é sucesso na certa!

Ingredientes

1 kg de Farinha de Trigo Especial para Pães Motasa

700 g de Farinha de Milho média 

35 g de Sal 

60 g de Açúcar 

20 g de Reforçador 

150 g de Fermento Biológico Fresco 

600 ml de Água gelada aproximadamente 

350 g de pe de massa d'água 


Modo de preparo: 

Escaldar a farinha de milho fazendo uma polenta. Deixar esfriar. Colocar os ingredientes secos na masseira misturar um pouco, acrescentar a água, a polenta, o fermento e o pe de massa, deixar bater ate obter uma massa homogênea (ponto de véu). A massa deve ficar mole como a massa do panetone. Coloque a massa em formas untadas de pão tipo caseiro. Deixe crescer. Asse em forno turbo a 180° C por aproximadamente 20 minutos com turbina desligada. 


Dicas:

A massa deve ficar mole semelhante a massa de panetone.

O tempo de cozimento depende muito de cada forno.

Pão de Milho Especial

Esse não tem erro, é sucesso na certa!

Ingredientes

1 kg de Farinha de Trigo Especial para Pães Motasa

700 g de Farinha de Milho média 

35 g de Sal 

60 g de Açúcar 

20 g de Reforçador 

150 g de Fermento Biológico Fresco 

600 ml de Água gelada aproximadamente 

350 g de pe de massa d'água 


Modo de preparo: 

Escaldar a farinha de milho fazendo uma polenta. Deixar esfriar. Colocar os ingredientes secos na masseira misturar um pouco, acrescentar a água, a polenta, o fermento e o pe de massa, deixar bater ate obter uma massa homogênea (ponto de véu). A massa deve ficar mole como a massa do panetone. Coloque a massa em formas untadas de pão tipo caseiro. Deixe crescer. Asse em forno turbo a 180° C por aproximadamente 20 minutos com turbina desligada. 


Dicas:

A massa deve ficar mole semelhante a massa de panetone.

O tempo de cozimento depende muito de cada forno.