Pão Australiano

Receitas

Ingredientes

600 g de Farinha de Trigo Semolina Extra Clara Motasa
300 g de Farinha de Trigo Integral Motasa
100 g de Centeio
50 g de Cacau em Pó
15 g de Reforçador
20 g de Sal
90 g de Açúcar Mascavo
30 g de Fermento Biológico Seco
160 g de Melado de Cana
500 ml de Água (aproximadamente)
Fubá para polvilhar

Modo de Preparo

Leve à masseira os ingredientes secos (exceto o fubá). Misture em primeira velocidade por 4 minutos.
Adicione metade da água e o melado de cana. Aumente a velocidade, juntando a água restante, batendo até formar uma massa.
Desligue a batedeira, cubra a massa com plástico e leve à refrigeração por 20 minutos.
Retorne à batedeira, batendo até dar ponto de véu.
Cubra a massa novamente, deixando crescer até dobrar de volume.
Corte, modele, cubra com pano e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
Retire o pano, polvilhe os pães com fubá e leve para assar por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e transfira para uma grelha, caso não vá servir em seguida.

Leia também