Ingredientes:
Massa:
1 kg de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa
500 g de Açúcar
400 g de Iogurte
100 g de Margarina ou Manteiga sem Sal
5 Ovos
Raspas de um Limão
50 g de Fermento Químico
250 ml de Leite (até ponto de massa cremosa)
Farofa:
300 g de Farinha de Trigo Especial para Pães Motasa
30 g de Açúcar
150 g de Margarina para Bolo
1/2 colher (café) de Canela em Pó Moída
1/2 colher (café) de Noz Moscada Moída
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos.
Adicione os ovos, iogurte, manteiga e leite, e comece a mistura cremosa.
Unte e forre a forma preenchendo com massa, até que alcance metade de altura da forma. Espalhe a farofa.
Assar em forno 160ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até levemente dourado.
Dica:
Você poderá dividir essa massa em forma para bolo inglês, assando diretamentenas forminha, fazendo porções individuais.
Receita de: Viviane Aguiar – Técnica em Panificação e Confeitaria