Bolo Red Velvet

Receitas

Ingredientes

180 g de Margarina 80% ou Manteiga sem Sal
30 g de Cacau em Pó
420 g de Açúcar Refinado
3 Ovos
3 ml de Aroma de Baunilha
10 g de Corante Gel Vermelho
8 g de Bicarbonato de Sódio
2 g de Sal
430 g de Farinha de Trigo para Salgados e Confeitaria
180 g de Leite
120 g de Creme de Leite
5 ml de Vinagre

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 160°C.
Prepare o “buttermilk” misturando o creme de leite e o vinagre.
Na batedeira, bata os ovos com a margarina e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione o “buttermilk”, o corante e o aroma de baunilha, misturando bem.
Desligue a batedeira e, alternadamente, adicione os ingredientes secos (cacau em pó, bicarbonato de sódio, sal e farinha de trigo) e o leite, misturando com um fouet.
Asse em camadas por aproximadamente 20 minutos.

Leia também