Ingredientes:
350 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa.
300 g de Margarina para Bolos
300 g de Açúcar
100 g de Ovos
15 g de Fermento Químico para Bolos
1 pitada de Sal
Bicarbonato de Sódio
5 g de Corante de Gel Vinho
150 ml de Vinho Tinto Seco
100 ml de Leite
5 ml de Aroma de Baunilha
Modo de Preparo:
Bata na batedeira a margarina com o açúcar e os ovos até formar um creme claro.
Misture os ingredientes secos à parte.
Em outro recipiente, misture o vinho e o leite.
Adicione ao creme da batedeira o corante, o aroma e a mistura do leite e vinho, alternando com os ingredientes secos.
Unte uma forma e aplique a massa.
Asse por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180°C.
Ingredientes da Cobertura:
500 ml de Vinho Tinto Seco
1 Cravo
1 ramo pequeno de Canela
200 g de Pó para Creme de Confeiteiro
200 g de Açúcar
Modo de Preparo da Cobertura:
Ferva o vinho com a canela e o cravo.
Após a fervura, retire os condimentos.
Acrescente o pó para creme de confeiteiro e mexa até nova fervura.
Desligue o fogo.
Acrescentar o açúcar no creme ainda quente. Aplicar a calda sobre o bolo ainda quente, decorar com as uvas e o açúcar de confeiteiro peneirado.”