Ingredientes:
1 xícara de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa
1 xícara de Manteiga
1 lata de Leite Condensado
4 Gemas
1 pitada de Sal
1 xícara de Pinhão cozido, descascado e moído
1 colher (sopa) de Fermento em Pó
4 Claras em Neve
Glacê
1 xícara e 1/2 de Açúcar de Confeiteiro
1 colher (sopa) de Suco de Limão
Modo de Preparo:
Massa:
Bata a manteiga até ficar macia.
Aos poucos, despeje o leite condensado até obter um creme.
Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha e o fermento.
Misture delicadamente as claras em neve.
Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar. Glacê:em uma panela, coloque o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água quente.
Leve ao fogo e mexa até obter uma mistura homogênea.
Desenforme o bolo e cubra com o glacê