Bem Casado

Receitas

Ingredientes:

200 g de ovos
100 ml de água
150 g de margarina (80%)
300 g de açúcar
300 g de farinha para salgados, confeitaria e pães
150 g de amido de milho
5 ml de aroma de baunilha
Raspas de limão
5 g de fermento químico

Modo de Preparo:

Bata os ovos, açúcar, baunilha e raspas de limão até formar um creme claro.
Ferva a água e a margarina.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione a água com a margarina.
Misture bem e desligue a batedeira.
Adicione os ingredientes restantes com um fouet.
Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue círculos sobre uma forma forrada com papel ou aplique diretamente sobre o papel. Recorte.

Recheio de Creme de Ovos

Ingredientes:
300 g de gemas
380 g de açúcar
250 ml de água

Modo de Preparo:

Ferva a água e o açúcar até atingir 105°C. Deixe esfriar.
Junte as gemas e misture bem.
Leve ao fogo novamente, mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar e aplique como recheio.

Calda

Ingredientes:
300 g de açúcar de confeiteiro
100 g de glucose
1 g de ácido cítrico
20 ml de suco de limão

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água, ferva até atingir 110°C e aguarde esfriar.
Com a calda fria, junte as gemas, misturando bem.
Leve ao fogo novamente, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada.
Resfrie e utilize como desejado.

Leia também