Pão Folar

Receitas

Ingredientes:

1,5 kg de Farinha Semolina Extra Clara Motasa
600 g de ovos
250 g de água morna
20 g de sal
50 g de fermento biológico fresco
250 g de manteiga derretida
125 g de azeite extra virgem

Opcional – Recheio 

Linguiça refogada

Modo de Preparo:

Dilua o fermento em metade da água morna.
Coloque a farinha em um recipiente e misture com o sal.
Faça uma cavidade no centro da farinha.
Adicione os ovos, azeite e manteiga derretida.
Em seguida, adicione o fermento diluído.
Misture bem, adicionando a água restante aos poucos.
Sove a massa até que fique lisa e solte das mãos.
Cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Após o descanso, corte e pese a massa conforme desejar.
Se desejar um pão recheado, abra a massa, aplique o recheio (como linguiça refogada) e enrole como um rocambole.
Coloque na forma retangular, pincele com ovos e deixe crescer por cerca de 1 hora.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos (para peças de 500 g).

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