Colombas e Mini Colombas

A Colomba é um adereço alimentar muito presente na Páscoa!

Ingredientes: 

Esponja (pré-fermentação): 

200 g de Farinha de Trigo Especial para Pães Motasa

2 Gemas 

40 g de Fermento Biológico Seco 

200 ml de Leite 


Modo de preparo: 

Dissolver fermento em leite morno, juntar farinha e gemas, deixar repousar coberto até dobrar de volume. 


Ingredientes da Massa: 

500 g de Farinha de Trigo Especial para Pães Motasa

100 g de Leite em Pó 

200 g de Açúcar Refinado 

3 Gemas 

10 g de Sal 

150 g de Margarina uso Culinário ou Manteiga sem Sal 


Esponja:

 150 g de Água 

Raspas de Laranja 

1 g de Canela 

1 g de Noz Moscada 

5 g de Aroma de Baunilha 

500 g de Gotas de Chocolate Forneáveis 


Ingredientes cobertura: 

2 Claras 

100 g de Açúcar de Confeiteiro 


Modo de Preparo: 

Misturar ingredientes da massa, formando massa bem lisa e macia. Descansar por 10 minutos coberta com plástico. Dividir a massa, rechear e colocar em formas apropriadas, deixando crescer até dobrar de volume. Antes de levar ao forno pincelar com glacê feito com as claras e o açúcar de confeiteiro. Assar durante aproximados 25 minutos de 180°C 


(Imagem: Tastemade)

Colombas e Mini Colombas

A Colomba é um adereço alimentar muito presente na Páscoa!

Ingredientes: 

Esponja (pré-fermentação): 

200 g de Farinha de Trigo Especial para Pães Motasa

2 Gemas 

40 g de Fermento Biológico Seco 

200 ml de Leite 


Modo de preparo: 

Dissolver fermento em leite morno, juntar farinha e gemas, deixar repousar coberto até dobrar de volume. 


Ingredientes da Massa: 

500 g de Farinha de Trigo Especial para Pães Motasa

100 g de Leite em Pó 

200 g de Açúcar Refinado 

3 Gemas 

10 g de Sal 

150 g de Margarina uso Culinário ou Manteiga sem Sal 


Esponja:

 150 g de Água 

Raspas de Laranja 

1 g de Canela 

1 g de Noz Moscada 

5 g de Aroma de Baunilha 

500 g de Gotas de Chocolate Forneáveis 


Ingredientes cobertura: 

2 Claras 

100 g de Açúcar de Confeiteiro 


Modo de Preparo: 

Misturar ingredientes da massa, formando massa bem lisa e macia. Descansar por 10 minutos coberta com plástico. Dividir a massa, rechear e colocar em formas apropriadas, deixando crescer até dobrar de volume. Antes de levar ao forno pincelar com glacê feito com as claras e o açúcar de confeiteiro. Assar durante aproximados 25 minutos de 180°C 


(Imagem: Tastemade)