Chocotone Integral com Mel

Segue mais uma receita de panetone pra deixar o Natal mais especial!

Ingredientes: 

Massa

500 g de Farinha de Trigo Integral Motasa (aproximadamente) 

5 Gemas 

220 g de Açúcar Mascavo 

50 ml de Mel 

140 g de Margarina 

10 g de Sal 

120 g de Gotas de Chocolate 

300 ml de Água (aproximadamente) 

15 ml de Essência de Panetone 

Noz Moscada a gosto 

Raspas de Limão a gosto 


Esponja: 

200 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro

250 ml de Leite 

50 g de Fermento Biológico Fresco 

Modo de Preparo: 

Faça a esponja. Coloque na masseira a esponja e os ingredientes da massa (menos as gotas de chocolate). Bata na velocidade 1, passe para a velocidade 2 e acrescente aos poucos a água até obter uma massa lisa e enxuta (ponto de véu). Acrescente as gotas de chocolate e misture. Coloque a massa na mesa e deixe descansar durante 20 minutos coberta com um plástico. Corte a massa em pedaços de 500 g. Boleie e coloque nas fôrmas de panetone e deixe descansar até faltar 1 cm para completar a forma. Leve ao forno. à temperatura de 160°C, por aproximadamente 30 minutos.

Chocotone Integral com Mel

Segue mais uma receita de panetone pra deixar o Natal mais especial!

Ingredientes: 

Massa

500 g de Farinha de Trigo Integral Motasa (aproximadamente) 

5 Gemas 

220 g de Açúcar Mascavo 

50 ml de Mel 

140 g de Margarina 

10 g de Sal 

120 g de Gotas de Chocolate 

300 ml de Água (aproximadamente) 

15 ml de Essência de Panetone 

Noz Moscada a gosto 

Raspas de Limão a gosto 


Esponja: 

200 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro

250 ml de Leite 

50 g de Fermento Biológico Fresco 

Modo de Preparo: 

Faça a esponja. Coloque na masseira a esponja e os ingredientes da massa (menos as gotas de chocolate). Bata na velocidade 1, passe para a velocidade 2 e acrescente aos poucos a água até obter uma massa lisa e enxuta (ponto de véu). Acrescente as gotas de chocolate e misture. Coloque a massa na mesa e deixe descansar durante 20 minutos coberta com um plástico. Corte a massa em pedaços de 500 g. Boleie e coloque nas fôrmas de panetone e deixe descansar até faltar 1 cm para completar a forma. Leve ao forno. à temperatura de 160°C, por aproximadamente 30 minutos.