Canelé

Excelente produto para confeitarias (receita francesa)!

Ingredientes: 

140 g de Farinha de Trigo  Salgados, Confeitaria e Pães Motasa 

500 ml de Leite 

2 Ovos Inteiros 

2 Gemas 

250 g de Açúcar 

40 g de Manteiga 

30 g de Açúcar de Baunilha 

20 g de Canela em Pó 

1 colher (sopa) de Essência de Baunilha 

1 colher (sopa) de Essência de Rum 


Modo de Preparo: 

Levar ao fogo o leite, a manteiga, o açúcar de baunilha e a essência de baunilha. Deixe ferver. Enquanto isso bata na batedeira o açúcar e os ovos, junte por fim a farinha peneirada. Retire da batedeira e junte o leite fervido já frio, o rum e a canela. Misture até obter uma massa homogênea. Leve a massa ao refrigerador e deixe descansar por 8 horas. Coloque nas fôrmas apropriadas, já untadas, e leve ao forno a 270°C durante 10 minutos. Abaixe o fogo para 180°C e deixe mais 50 minutos, aproximadamente.


Dicas:

- A massa é líquida, como de um crepe.

- Teoricamente a massa deve descansar 2 horas, porém, quanto mais tempo de descanso, melhor fica o produto final.

- O tempo de cozimento depende de cada forno.

- Os caneles ficam dourados por fora e macios por dentro, sua consistência é aerada.

- Excelente produto para confeitarias (receita francesa).

Canelé

Excelente produto para confeitarias (receita francesa)!

Ingredientes: 

140 g de Farinha de Trigo  Salgados, Confeitaria e Pães Motasa 

500 ml de Leite 

2 Ovos Inteiros 

2 Gemas 

250 g de Açúcar 

40 g de Manteiga 

30 g de Açúcar de Baunilha 

20 g de Canela em Pó 

1 colher (sopa) de Essência de Baunilha 

1 colher (sopa) de Essência de Rum 


Modo de Preparo: 

Levar ao fogo o leite, a manteiga, o açúcar de baunilha e a essência de baunilha. Deixe ferver. Enquanto isso bata na batedeira o açúcar e os ovos, junte por fim a farinha peneirada. Retire da batedeira e junte o leite fervido já frio, o rum e a canela. Misture até obter uma massa homogênea. Leve a massa ao refrigerador e deixe descansar por 8 horas. Coloque nas fôrmas apropriadas, já untadas, e leve ao forno a 270°C durante 10 minutos. Abaixe o fogo para 180°C e deixe mais 50 minutos, aproximadamente.


Dicas:

- A massa é líquida, como de um crepe.

- Teoricamente a massa deve descansar 2 horas, porém, quanto mais tempo de descanso, melhor fica o produto final.

- O tempo de cozimento depende de cada forno.

- Os caneles ficam dourados por fora e macios por dentro, sua consistência é aerada.

- Excelente produto para confeitarias (receita francesa).